湿地公园作文
以前和妈妈去塘埔湿地公园散步,并没觉得它有什么奇特之处,直到今天,我和小小作家班的成员来采风,才刷新了我的印象。
进入湿地公园,映入眼帘的是熊大、熊二、嘟嘟、吉吉、毛毛的雕像,它们仿佛在向我们打招呼。雕像前有一条弯弯的小径,我们就是沿着这条小径欣赏风景的。
向前走,遇见了施工的工人。他们在给干涸的小溪铺水泥,用的工具好像一条盘旋在空中的红色巨龙,所以,并不影响我们欣赏旖旎风光。
很多游客在一座又大又高的水车前拍照。这水车是庞然大物,我们站在它面前简直小得像蚂蚁。水车是我国最古老的灌溉工具,在这里却不是为了灌溉,而是为了园林景观。尽管它也被固定,在整修,但一阵风吹过,我仿佛听到它发出“吱扭”的声音,像一位慈祥的老人向我们问好。水车前的水牛懒洋洋地趴在地上,好像刚干完农活在休息。水牛的身上摸起来很温暖,肯定是被太阳晒的。这头牛虽然只是雕塑,但栩栩如生。我不得不打心底佩服它的设计师。
鲜花,公园里照例是要种一些的。恰逢春天,公园里的花姑娘成了主角。月季花芬芳迷人,花瓣半开半合,层层相扣,红花配绿叶,显得生机勃勃。它那长刺的花枝好像守护神,时刻守护着娇嫩的花朵。美人蕉则像昂首挺胸的女战士,挺拔的花茎、比手掌还要大的绿叶子、蝴蝶翅膀一样的鲜艳花瓣,凑成了亭亭玉立的花仙子模样。红花玉蕊最为奇特,远看我以为树上挂着一串串鞭炮,走近一瞧,才知道这悬垂着的是活生生的花儿……
老师说,我们参观的这个地方几年前是一个垃圾场,如今,经过建设者的装扮,摇身一变,成为了远近闻名的旅游胜地。不久前,省委书记还来这里调研呢!没想到我的家乡这么了不起,我为湿地公园感到自豪!