湿地公园作文
春姑娘随着毛毛细雨降临到人间,平望湿地公园也换上了红花绿叶织成的毛衣。欢迎大家到平望湿地公园走一走,玩一玩,这里到处都是春姑娘的足迹。
柔和的春风吹拂着树儿,绵绵的细雨滋润着花儿,这是在告诉万物,春天到来了,新的一年来临了。于是公园里的树啊、草啊,睁开了惺忪的睡眼,穿上了五彩缤纷的新衣,享受着和煦的春光。乡间小路上到处弥漫着春姑娘那迷人的香气。
湿地公园最美的地方是那片湖。沿着湖生长着一片片梅林,树枝用手紧紧地捧着一个个鼓鼓的粉色花苞,似乎是怕花苞掉落下来。梅树的形态千奇百怪,有些像表演杂技的马戏演员,顶着各式各样的盘子;有些像英姿飒爽的女兵,正在有节奏地操练;有些像舞蹈演员,摆弄着兰花指,扭动着身躯;更多的像婀娜多姿的少女,静静地欣赏初春的美景。在我看来,每棵梅树都是位仙女,在阳光下翩翩起舞,飘扬的衣裳染红了大片云彩。
梅花的热情唤醒了碧绿的湖水,呼唤着活泼的鱼儿,它们便为梅树的舞蹈带来了伴奏。这时湿地公园显得格外热闹,鸟儿们飞翔在空中,唱到:“春姑娘,春姑娘,你织给了大树绿色的帽子;你编给了花儿美丽的裙子。是你,是你让一切都变得那么美好……”
陷入这无限美好的春光中,不仅是人陶醉了,就连公园小路旁的每一块石子,小桥上的每一块木板都完全陶醉了。要是你再入迷点,也许会听到大自然的壮歌和春天的心声,歌唱着世界的美好。
平望湿地公园里春天的美随处可见,说也说不尽,道也道不完,我邀请您亲自来欣赏一番。