湿地公园作文
黄河湿地公园,你是家乡的一颗璀璨的明珠,也是绿色的海洋,你的景色犹如一幅美丽的画卷。
雨后的公园真美。站在金川大桥上,放眼望去,到处一片新绿,植物们在雨中嬉戏,它们个个身上湿漉漉的,像洗了一个冷水澡,岸边古香古色的建筑青砖红瓦,在娇嫩、鲜艳的植物的掩映下,显得更加明艳,更加光彩,公园里各种树木,高低起伏,像大海中连绵不断的波浪,那么柔美。
走进公园,嘿!花儿真美,有的直直地站立着,像个士兵,有的低下头羞答答的,有的高傲地抬起头展示着自己,它们的身上沾满了小小的露珠,露珠圆圆的,润润的,亮亮的,像晶莹的珍珠,像眨着眼睛的星星,像孩子智慧的眼睛,露珠在阳光的照射下,发出了五颜六色的光芒。
晨雾笼罩着公园的绿树,红花,它像一层白色的面纱,如梦如幻,如诗如画,挥不走,拉不开,扯不断,走在树丛中,仿佛走进了童话世界,晨雾慢慢流动,不知要流向哪里,是舞者挥动的双手!是仙女下凡,为湿地公园造福?还是孙悟空腾云驾雾,来湿地公园祝福呢?
太阳渐渐升起,千万缕阳光洒满了公园,像罩上了一层红纱,湖面上泛着红色的粼粼波纹,水面被太阳笼罩着,闪出了耀眼的光芒,小鱼儿们在水中流动,像在开家长会,风一吹,水面泛起了微波,一只只船只在水面驶向远方,黄河犹如面大镜子,岸上人们的影子倒映在水中,天上小鸟的影子也倒映在水中……
看着美丽的景象,我激动不已,我想欢呼、我想雀跃、我想高歌、我想吟诵。我想大声地说:“黄河湿地公园,你就是一幅美丽的画卷!”