湿地公园作文
秋风习习,斜阳西沉,我和爸爸妈妈走出家门,去欣赏白河湿地公园美丽的景色。
漫步在白河边,一条玉带映入眼帘——白河像一条锦缎,平铺在夕阳下,柔和而又静美。白河的水真净啊!夕阳的霞光在河面上绽放,波光粼粼,象给河面染上了橙色的光辉,真是“半江瑟瑟半江红”啊!百合的水真清啊!清的可以看到鱼儿在游动。白河的水真绿啊!绿的像是一块无瑕的翡翠。两岸的建筑、树木、花草、景观到映在水中,我仿佛看到了一幅连绵起伏的油画长卷。
走在用砖块铺成的小道上,看着那大片大片的绿草地,一股爱怜油然而生,这绿色中又点缀着一朵朵开的正艳的鸡冠花,那真是万绿丛中一点红啊!蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。杨柳披着长发,一阵微风吹过,长发纷纷飞扬,是那样美丽动人。所有的树木像一个个忠诚的卫士矗立在白河两岸,日夜守护着我们的母亲河。
沿着鹅卵石铺成的小径前行,映入眼帘的是一块块形态各异的奇石,有的像猴子观海,有的像猛虎下山,有的像李白饮酒……真是千奇百怪、惟妙惟肖。岸上还有三三两两的人在钓鱼,旁边的亭子里,三五成群的老人在那里载歌载舞,有的拉二胡、有的吹笛子,还有人弹奏着我从没见过的乐器,好不热闹!
站在河岸放眼望去,于阳桥像弯弯的彩虹,中经大桥像一条将要腾飞的巨龙,光武大桥更像身穿金甲的勇士,他们装点了白河,照亮了南阳的夜空。
夜色笼罩的白河湿地公园,别有一番情趣!随处可见的红的、黄的、紫的、蓝的光束穿过树丛,直射夜空,树木变成了七彩的,小草五彩缤纷,白天开的正艳的小黄花,此刻竟成了神奇的紫色,还时不时的变换颜色……白河,仿佛人间仙境。
漫步在白河湿地公园,一边欣赏着如画的美景,一边感受着南阳的变化,看到的是日新月异的变化,我觉得作为一个南阳人,我很自豪!