湿地公园作文
春天的仁和公园,一派生机勃勃的景象。
阳光照在弯弯曲曲的绿茵小道上,投射出斑驳的光影,像一个个半明半昧的小音符唱着春天的歌。道旁的柳树抽出新芽,长长的柳条像小女孩的辫子随风摇摆;又像孩童的鱼竿,伸进水里等待着鱼儿的到来;龟裂的树干,则像是一位饱经风霜的老人,有说不完的故事。树上偶尔几声鸟鸣,打破了这个春天的宁静。
道路两旁几棵红棉花点缀在葱茏的小叶榕中,格外艳丽。远看,一簇一簇的红棉花,宛若一片霞云,又如粉衣仙女从天而降。顽皮的孩子拾起一朵仔细地端详,五个紫红色的花瓣,簇拥着小小的鹅黄色花蕊,清丽脱俗,靠近鼻子闻一闻,似有似无的清香,仿若远处高楼,渺茫的歌声。
花圃里三角梅和小野花交相辉映,给绿色的花圃绣上了美丽的图案。“叮叮咚咚”,闻声探去,一条小溪蜿蜒而下,清澈见底。
攀枝花的夏天仿佛来的很早,春芽才上枝头,夏荷已露尖角。
公园里的荷塘远远看去,密密匝匝的荷叶像一张阿拉伯人的飞毯,仿佛下一秒就要乘着清风飞向远方。沿着木质匝道,走近荷塘,荷叶如一把把小绿伞挨挨挤挤。荷花出淤泥而不染,亭亭玉立,洁白无瑕,微风拂过,像一位舞女,热情奔放;而阳光下的荷花,却又像位大家闺秀,娇羞柔美。荷塘里,几朵低矮的莲花穿插其中,构成了一幅错落有致的图画。
夏天的小溪也比先前更加的热闹了。一群群小鱼儿在溪里欢快地游动,小朋友们一个个赤着脚在溪中抓着小鱼。小溪边的昆虫也不甘寂寞,蟋蟀、蝈蝈、蝉一起奏起了夏的交响乐。
无论是春天的你,还是夏天的你,都无比的明艳动人,我爱你——仁和湿地公园。