生态公园作文
傍晚,正是彩霞满天,绚丽多姿。吃过晚饭,我提议去生态公园爬山,爸爸妈妈都说好,我们便来到了迷人的生态公园。
一进入生态公园,真是人山人海,热闹非凡!早来的人们布满了漫山遍野,处处传来欢声笑语。再往前走,展现在我们眼前的是一片绿草坪,那些小草绿得那么鲜艳,绿得那么透明,绿得那么耀眼,好像每一棵小草都有一个生命力在跳动。一阵风吹来,小草慢慢地摆动着细长嫩绿的身子,伴着那“呼呼”的优美歌声,跳起了优美的舞蹈。旁边的小花在也按捺不住那兴奋的心情,情不自禁地跳起了芭蕾舞。红的花绿的草,互相辉映,形成了一道美丽的风景线。
谈笑间,我们不知不觉来到了按摩路。看着参差不齐的鹅卵石铺的路,心想:走上去的感觉会怎么样呢?好奇心使我大胆地走上去。嗬!真舒服啊!一会儿感觉有点痛,一会儿感觉有点痒。不过,走完了一圈,使人神清气爽、精神焕发。
到了山脚下,我们从东边拾级而上,开始爬山。爬山是十分疲劳的,不过,看到了那迷人的山花和绿色的树木,使我们忘记了一切疲惫,精神抖擞。过了不久,我们已经到了山顶,尽管我们已累得汗流浃背,但空气清新,清风阵阵,令人心旷神怡。站在山顶上,满眼的是郁郁葱葱的树木,叶子密密麻麻,到处都绿色:深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容,我们仿佛进入了一个绿色的神奇世界。山脚下还有一个池塘,那里的水是那么清澈,仿佛一面明净的镜子。微风吹来,池塘面上泛起了一圈圈波纹,像老奶奶脸上的皱纹。夜幕降临,远处的高楼大厦,已亮起了万家灯火,就像无数的星星在快活地眨着眼睛,好一幅迷人的夜色!这时,我才真正地领略了“无限风光在顶峰”的真正意义了。 夜色加浓,我们恋恋不舍地告别了生态公园。生态公园是多么迷人、多么有趣啊!