关于虎山公园作文
今天我去了虎山公园游玩,还带上了我的妹妹——豆豆。我们从外婆家走到虎山公园要走很多路,一路上,我看到了很多树木和川流不息的汽车。
一走到大门口,我就看见一个写着“虎山公园”四个字的建筑物,走进去,再从左边或右边往上走,再走过一个小桥就可以看见五只老虎——三只在下面,两只在上面。老虎的样子非常威武,眼睛圆溜溜的,还发出凶恶的光芒,可惜的是,牙齿被人敲断了。
到了第一个凉亭,这是一个大平台,平台上有许多运动器材,我去那儿玩了玩。这个凉亭叫“怡心亭”。我和豆豆拍了几张照片,再休息了一会儿,就去第二个凉亭了。
天上的太阳暖洋洋的,风吹在脸上凉丝丝的,旁边的树木郁郁葱葱的。我们呼吸着新鲜的空气,沿着石头铺成的弯弯的山路,拐了几个弯,终于到了第二凉亭——览胜亭。
在去第三个凉亭的路上,我看见一个好玩的地方,却立着一个牌子:前方塌方,我们不得不离开这儿。通过小桥,到了第三个凉亭。第三个凉亭名叫“倚云亭”,我们向右边走几步就是一小块平地,在上面往下看,山脚下的城区尽收眼底,我不但看到了石夫人,还看到了外婆家呢!我们休息了一会儿,补充了体力,就向下一站进发了。
到了第四个凉亭——鹤来亭,我们就开始狼吞虎咽地吃水果和零食了,我们吃了桂圆、芒果……还看到了一只上蹿下跳的松鼠。
今天的虎山公园一日游可真开心啊!