关于虎山公园作文
在我学校的附近,有一座美丽的公园,它叫虎山公园。虎山公园的中央有个水库,水库周围群山环抱,空气新鲜,像座天然氧吧。虎山公园不仅空气好,而且风景也十分美丽,像一山水画卷。
走上公园的望湖台,那美丽的风景就尽收眼底。
望湖台上有一个凉亭。在夏天里,古老的青藤从凉亭上垂挂下来,开出一朵朵美丽的花儿,这可是个理想的避暑宝地。我常常躺在长椅上,享受这一份凉爽。凉亭前方是石栏,栏杆每隔一段都有一个虎形石雕。我数了数,大致有一百二十多个呢?它们有的倒立着,仿佛在演杂技,有的张开大嘴仰天长啸,有的昂首挺胸,瞪圆了眼睛,耍威风…..真是形态各异,姿态万千。
在看那水库,那宽阔的湖面上,不时有几只野鸭摇着尾巴游过,给湖面带来勃勃生机。一阵微风拂过,水面上泛起了粼粼波光。
望湖台的左面是亲水步道街。步道街的一旁是垂柳,柳枝上冒出嫩黄的小芽儿。夏天到了,我就把脚伸进水里消消暑,凉冰冰的痛快极了。
右边是一个个小池,许多孩子在捉小虾,捕小鱼,玩水草。这里似乎是孩子们的天下。你看,哪儿游来了一只青蛙,跳上浮萍,好像在迎接孩子们。
望湖台的正对面就是虎山桥了。虎山桥是一座石拱桥,两头有垂柳。微风吹过,柳条轻拂着虎山桥的栏杆,好像母亲抚摸着宝宝。徐徐微风迎面扑来,凉爽极了。还时不时看到拍婚纱照的新娘和新郎从桥上走过,这又给虎山增添了一道亮丽的风景线。
虎山公园山美,水美,我爱你。