春天的公园作文
冰雪融化,泉水叮咚,万物复苏。春姑娘又悄悄地来到了龙津公园。
春天的龙津公园别具一格,处处洋溢着春的气息!一进大门,首先印入眼帘的是先开花后长叶的玉兰花了,一朵朵,一簇簇,一枝压着一枝。粉的,白的,紫的……像一盏盏宝莲灯挂在枝头,闹的让人目不暇接,路人纷纷驻足观赏,拍照,无不发出啧啧的赞叹声。
虽然玉兰花鲜艳夺目,但那黄色的迎春花也不赖。
你瞧!迎春花不怕早春的寒冷,早早地长出了花骨朵,迎接美好的春天呢。它的样子可数不胜数,有的已经开得正旺,发出耀眼的黄光;有的已经饱胀得不得了,好像马上就要破裂似的;还有的是花骨朵,像个害羞的小姑娘,躲在茂密的叶子里没有动静。
其实,我最欣赏的还是那些树木。
粗壮的樟树上抽出嫩芽像一个个绿色的小不点,从远处看,它们把树枝装扮得分外有生命力。一排排榕树手拉着手,肩搭着肩,不留一点儿空隙。最美的还数婀娜的柳树,翠绿的嫩枝像温柔的姑娘在微风中甩动头发,跳起优美的舞蹈。
而让我最最敬佩的就是别人眼中不值一提的小草了。遥望龙津公园,大地像铺了一条绿色的毯子,上面还有星星点点的小花,近看,一棵棵,一片片金边吊兰点缀着干枯一冬的土地,使大地焕然一新。
这些不起眼的小草奋不顾身地往上钻,一直到破土的那一刻,蕴涵了多少的力量。这种拼搏的精神怎么不值得我们学习呢?
这时的龙津公园,真可以说的上是绿的世界,花的海洋,你们出去玩可千万别错过了来龙津公园哦,这是你最好的去处。