春天的公园作文
春姐姐迈春轻盈的步伐悄悄地走来,她让阳光沐浴着美丽的北碚公园,公园里的一切都“醒”来工!
我和同学刚踏进公园的时侯,就看到了路边的迎春花、玫瑰花,和一些不知名的野花……在一旁可美了!迎春花姑娘在石壁上微笑着向我们点着头,看着我们的一举一动。玫瑰花含苞待放,但仍向我们点头示敬。梨花们展示着她们的美,让人啧啧赞叹。还有几颗樱花树,樱花的颜色有很多:深红,浅红,粉红,雪白……令人叹为观止。走近细看,只见那棵洁白的樱花树雪白中透出红晕,五朵花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊。那黄色的花蕊好似一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。樱花和其他花相比有一个不同的特点。别的花都是叶衬着花,而樱花却是花衬着叶。一小根上尽有七八朵花,一丛丛,一簇簇,好像天上的云朵,又好像一朵朵落在树上的雪球。
一路上我们谈天说地来到了一片竹林。微风阵阵地吹,听见了沙沙的声音,竹子像高大的士兵,正手拿长剑互相厮打着。小鸟们在上面开着演唱会,风像它们的同伴一样,给它们做伴奏。它的身旁还有一株紫荆。紫荆有五瓣,那十几片绿莹莹的叶子,更给它增添了几分生气。中间白色的花蕊犹如她白皙无暇的脸庞,一阵风吹过,她跳起了优美的华尔兹!
走到正中央,有一个假山水池。水池正中的假山就像烈马腾空,好像在故意炫耀它的英俊。水池里面还有小鱼。鱼儿的颜色鲜艳,在水中自由自在的有着。想吹泡泡就吹泡泡,想睡觉就睡觉,想怎么样就怎么样,一切都很自由。水边还有一些苔藓,那些调皮的小蝌蚪和乌龟们还要跑到那上面去玩……旁边有一个操场,有许多老人在做健身操,或打着羽毛球,还有人在跑步……
春天到处都充满了生机,我喜欢这五彩缤纷的春天,但我更喜欢这迷人的北碚公园。