公园的春天作文
“好雨知时节,当春乃发生。”当天空飘落下丝丝春雨,就告诉我们,春姑娘已经笑着向我们走来了。
听到“春”这个字,人们想到的总是那万紫千红的花,可真应了“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这句经典的诗句。
春天来了,冬眠的蛙苏醒了,它伸了伸懒腰,走出树洞,惊奇地看着眼前的一切:
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”红杏、桃花已经露出了小嘴巴,吐出了花的气息,增加了“春”的浓郁;小草挺直了腰肢,享受着“春”的甜蜜。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树早已飘柔着发芽的柳枝,享受着春风送来的按摩。
“蜂蝶飞来过墙去,却疑春色在邻家。”蝴蝶、蜜蜂重又展开翅膀,朝着有春色的地方翩翩起舞。
春味最浓的地方,也就是儿童最多的地方了。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”那些放学的儿童早早归来,聚在一个地方,放起了风筝,那些风筝争奇斗艳,一个比一个飞得高。
春!竟会这样地饱满!这样地烂漫!