今天,阳光明媚,风和日丽,我来到公园。
我一来到公园一股香味飘过来,哦,那是从小河旁边杜鹃花飘过来的香味。杜鹃花的样子就像一个蓝莓味的冰棒,我想一定很好吃。有的花让大目不转睛,它的香味就像妈妈最喜欢的香水味。突然不知哪里飘来了黑黑乌云,天下起了倾盆大雨。我跑去避雨,就避雨的一瞬间,看见了杜鹃花远在处可爱的样子在:雨水滴在杜鹃花上就像一位快倒下没力气的古代金干小姐流着眼泪求助。雨停了,我飞快的奔向小河,瞧瞧被雨淋坏了的杜鹃花。想不到她象洗了个澡,换了件新衣裳一样精神好看。
小雨停了,小鱼们出来呼吸新鲜空气。只见小鱼们像小猴宝宝一样蹦来蹦去,特别的可爱。它们在清澈的水里好像有个奇怪的字,好像是“乐"。我想会不会是一一它们想告诉我:在水里它们很快乐。
柳树姑娘的枝条,碰到了我头,我非常生气。因为柳树姑娘的枝条飘来飘去,就像一个小姑娘在跑步的时候,辫子甩来甩去,我才不开心。柳树姑娘的枝条没有飘了,我走进柳树姑娘旁边,就像它是新娘,我是它的伴娘。左边的树是伴娘,右边的是伴郎,它的心上人在对面等着它的到来,仿佛我在参加一场结婚典礼呀!
看!大自然的风景是这么好,你要观察公园就会有许多奇妙的发现。