在宁波不仅有后花园东钱湖,还有网红公园“樱花公园”!樱花公园里游客络绎不绝,游客们纷纷到这个网红公园打卡!
樱花公园是樱花的乐园,更是樱花的圣地!樱花公园引进了染井吉野、关山樱、中国红等26个品种,站在天桥上尽览无遗。还有一种叫做枝垂樱的花,更是妙不可言,远远望去如粉红瀑布一样悬挂下来,极富诗情画意!走近一看,却好似含情脉脉的少女,向人们频频点头!
在樱花公园你可以领略一番儿这儿独有的清新和柔美!沿着石板路向下走,夕阳的余温还未散尽,在这里再也没有马路上车辆喧闹,也不会有人打扰你的宁静。四周一片粉红,使人仿佛进入绮丽的梦境一般。空气清澈、透明,抬头望去,蔚蓝的天空似乎比别处的更可爱,渐渐融入了这幅夕阳樱花图!
最使我难以忘怀的便是樱花公园的人情美!行人游客都爱樱花,仨仨俩俩的青年妇女在樱花树下的长椅上畅所欲言,和蔼的老人漫步在樱花小径中,时儿驻步观赏。许多孩子由家长伴着,穿梭在花海中,尽情地嬉笑打闹着!
花海,人海汇成了这个樱花公园,孩子的笑声,鸟儿的鸣叫,更让樱花公园增添了无限生机!