美丽的公园五年级作文500字
沿着长长的江河,石栏旁有一个美丽的公园,那里百花齐放,百鸟争鸣,地上是绿茸的小草,花儿落下来,轻轻的躺在小草铺成的地毯上,睡着了。一朵朵鲜花,一棵棵柳树,一条条“地毯”,组成了那个小公园。
春天,路旁的柳树抽出了新的枝条,嫩黄色的小芽儿度过了漫长的冬天,在暖和的春天探出头来,高兴地和燕子姐姐讲述自己的故事。不光是柳树姑娘在生长,一大片植物也在快乐的生长。桃花还是个美丽的少女,刚想认识世界,就把路人的眼球吸引住了,便羞红了雪白的脸蛋,十分的美丽!
夏天,嫩黄色的小芽儿长大了,成了密而绿、细而长的柳叶,柳姑娘的辫子变长了,浓绿的枝条像是丝带系在枝干上,随风舞动,每当烈日炎炎的中午,许多老人坐在柳树下乘凉呢!小草长得很密,也很绿,绿得像是用水彩笔画上去的呢!
秋天,随着一阵“吱吱”声,大树又换上了金色的衣裳,一阵阵秋风吹过大树,一片片金色的落叶犹如一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,最后,疲倦的落叶筋疲力尽,便躺在草地上,睡着了。
冬天,柳姑娘剪掉了她的长发,整个公园成了雪白的一片,一片片雪花落在花草树木上,为他们制作了一件雪白、美丽的衣裳。孩子们在雪中嬉戏!
啊!多么美丽的公园,我在她的怀抱中游戏!