龙潭湖公园的作文
北京城里的公园很多,既有故宫、北海、天坛这样的皇家园林;也有雕塑公园,体育公园这样的现代公园。但留给我印象最深刻的却是美丽的龙潭湖公园。
龙潭湖公园位于北京城东南隅,建于1952年。因为园中湖水像一条大龙成首尾之势,故取名叫龙潭湖。
龙潭湖湖水面积大,湖面平而清,好像一面磨光的镜子。岸边载着一排排垂柳,微风一吹,枝条轻轻摆动掠过湖面,溅出点点水痕,与阳光洒在湖面上的波纹遥相辉映。湖边一面的荷花池中,片片绿色的荷叶挨挨挤挤,碧绿间点缀着粉色,那边是美丽的荷花了。它们有的早已盛开,如同一位穿着粉裙的仙子在池中舞蹈,有的还是含苞待放,像脸颊红润的小姑娘含羞点头,也有的盛开期已过,花瓣零零散散的落入水中,成为了鱼儿们的小伞。粉色与绿色相映,荷花与荷叶护衬。柔如一幅美丽的水墨画。
正因为龙潭湖如此的美景,找来络绎不断的人群。有健身的老人;有聊天的青年;还有蹒跚学路的孩子。
早晨,太阳刚刚升起,老人们来到公园里围成一圈做锻炼。随着音乐的节奏做拍手操,看着他们精神劲儿,我也不自觉得随着节奏拍起手来。
夕阳西下,平静的公园又热闹起来,有的老人携手遛弯儿,有的一家三口坐在凉亭里乘凉,还有孩子们围在湖边,和鸭子一起嬉戏、玩耍。映着金色的余辉,湖面上波光闪闪,湖边垂柳轻轻摇曳。又呈现出另一幅美景。
龙潭湖可真是一个美丽的地方。