龙潭湖公园的作文
龙潭湖,顾名思义,就是龙的世界,龙的家园。我经常去龙潭湖公园,领略那里的美丽景色。
一进门,我们便看见了一个大花坛。这个大花坛可真美,有西番莲、菊花和许多不知名小花。看,那菊花,它们开得多么热烈!开得多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的。一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香。花坛正中有一个大铜盘,是由两条铜制的龙托着,上面刻着几个大字——“龙潭湖公园欢迎您!”
绕过花坛,我们钻进龙洞。龙洞里时而高大轩敞,时而低矮压抑;时而平坦如地,时而笔直陡崎,真是自然有趣,恰似在真的山洞里漫游。
我们穿过龙洞,真是柳暗花明又一村,展现在我们面前的是龙潭湖公园的一大奇观:石林。水上有几块奇形怪状的石头连在一起,形成一座不规则的桥,犹如龙的脊背,从上面走过还真需几分胆量呢。我们来到石林前,这些石头有的连在一起,有的孤立地在水中。它们千姿百态:有的像忠实的骆职,双腿跪着等待游人骑上去;有的像一只大海龟,伸出了长长的头在张望;还有的像浮出水面的巨龙,正欲腾空而起,真的栩栩如生,惟妙惟肖。我一会儿骑在“路驻”背上,一会儿又站在“巨龙”的头上,可真有意思。
我们穿过游乐场,漫步在石林之中,这里的每块石头上都刻着大小不同的龙字。忽然一位游客兴奋地大喊起来:“快来看,那块石头上的龙字。”只见那个龙字写得苍劲有力,体现了中华民族的气魄。
“哈哈……”在一片欢声笑语中,我们欣赏完了龙潭湖公园的美丽风景。龙潭湖,你真是龙的世界,龙的家园,我这个龙的传人怎能不爱你呢!