龙潭湖公园的作文
我去过怪石嶙峋的石林,游览过风景优美的庐山,但在我的记忆深处,最美的是家乡的森林公园。
凤凰大道旁新建了一个美丽的公园——“北京龙潭湖公园”。
我和爸爸妈妈一起乘车从上饶到北京龙潭湖公园,到那儿欣赏美景。
来到北京龙潭湖公园门口,“北京龙潭湖公园”五个清晰的大字展现在眼前。现在是春天,种植在旁边的的红花季木换上了新装,紫红色的一片。四周种满了竹子,给人一种清新淡雅的感觉。
进入公园,两座高大的山脉夹着一个狭长的大湖。我来到了“春柳含烟”这个景点。“春柳含烟”美丽极了,就像人间仙境一般。小草探出了它那淡绿的小脑袋瓜来,铺成了一个淡绿色的地毯。满枝的桃花竞相开放,压满了枝丫,粉色的花瓣粉嘟嘟、水灵灵的,就像水墨画那样美。柳树垂着修长的枝条,长出了嫩绿的叶子。这儿一片春机盎然的景象。嗅着春天的气息,深感春天的气息是那么香甜,宛如手中的烈酒,没有饮就好像醉在这里了,让我感觉到了浓浓的春意。
向公园继续走去,周围绿树成荫,非常幽静,静得还可以听到鸟儿的鸣叫。不一会儿,我来到了“青龙飞天”。“青龙飞天”指得是一条弯弯曲曲的小道,走起来时不时会感觉没有安全感。小道旁还堆放了几块奇形怪状的石块:有的像骆驼;有的每个地方都有菱角,好像一颗海星;还有的像一块大元宝。
向前走着,周边开满了花朵。只见茶花笑开了嘴,舒长怒放。满枝红开出了火红的小花,把树枝映衬得更加美丽。玉兰花也开出了它那巨大的花朵,粉色的,常发出淡淡的清香,使人神清气爽……
沿着曲折的林间小道,我们来到了白虎啸波。站在湖边,只见湖面很平静,微风荡漾,湖面皱起了淡淡的波纹,在阳光的照耀下,好像闪起了一个个光环,美丽动人。站在白虎啸波,北京龙潭湖公园大半景色净收眼底。
朋友们,北京龙潭湖的景色还有很多,等着我们细细参观。上饶北京龙潭湖公园随时欢迎你!