夏日的公园作文
当夏姑娘走进公园的时候,烈日来了,知了来了,同时,我们夏日公园中的乐趣也来了……
走进公园,随处都可以听到“知了,知了,知了”的蝉鸣声,一阵微风吹来,我享受地伸了个懒腰。在这炎热的夏天里,整个公园都笼罩在一大片热浪之中,能吹来一阵风是非常难得的。
俗话说,六月的天,小孩的脸,说变就变。刚刚还烈日当头,现在却又雷雨大作。雨点像断了线的珍珠似的从空中洒落下来。我赶紧跑到附近的凉亭躲雨,凉亭里已经有许多人了。大家都在埋怨这场突如其来的大雨。突然,人群中传来一阵笑声,我挤过去一看,原来是邻居的阿姨在给自己的孩子切西瓜吃。阿姨很好客,招呼周围的人一起吃,还特意给了我一块大的,吃着甜而爽口的西瓜,我的心里也是甜滋滋的。
雨很快便停了,所有的一切都焕然一新,空气也特别新鲜。我随着大家来到了公园的小池塘。青蛙“呱呱呱”地叫着,池塘里的荷花也开得正艳,蜻蜓不停地飞来飞去,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
公园是一片绚烂的色彩,是一幅美丽的画卷。啊,我爱你,夏日美丽的公园!