夏日的公园作文
啊!我的家乡滁州有很多的美景,如花博园、琅琊山等,我最喜欢是的菱溪湖公园。
进入公园大门,便能看见一块石头上写着秀气的“菱溪湖公园”五个大字。向前走,一片翠绿色的湖面呈现在眼中,清澈见底,鱼儿在水草中穿梭,好像一个个小巧玲珑的潜水艇,咕嘟咕嘟地冒着水泡泡。一片片碧绿的荷叶飘在水面上,似乎在为小鱼们遮阳挡雨,荷花也露出了粉红色的脸蛋,绽开了金色的莲蓬,波光粼粼、银光闪闪。
岸边一棵棵柳树高大挺拔,在东风中,如同少女般青丝长发的柳枝在随风飘荡。远处,一座座若隐若现、白云飘飘高低不齐的青山,耸立于地面。
沿着湖面的左边走,是一片树林,春日里万物萌生,夏日鸟叫遍林,秋日秋风扫落叶,冬日白雪覆盖一片银装。现在正值夏日炎炎之季,知了在树上鸣叫,这么热的天也只有它有力气叫了吧!阳光透过树叶像撒了一地的黄金,空气清新,让人神清气爽,如置于仙境!
在公园的南端,有一大片草地,生机勃勃,绿草一片,小花儿五彩缤纷,像一张张笑脸。
啊,菱溪湖公园,真是美不胜收,耀人眼目!