夏日的公园作文
夏天的彩虹公园,像一幅迷人的画卷。
骄阳似火的夏天,走进彩虹公园,清新的空气迎面扑来,让你感到闷热一下子烟消云散。太阳把万丈光芒洒在树上,漏下斑斑点点细碎的日影,仿佛在一片黑黝黝的土地上洒满了黄灿灿的金子。风轻轻拂过,远处的几棵大树像重新和分别已久的老朋友见面似的,摆动着枝条向你招手。时不时在树上会发现一只蝉,兴致勃勃地弹着琴。旁边,郁郁葱葱的灌木丛在炎热的夏天绿得更加深沉,散发着一丝丝清凉的气息,像许多谦虚的士兵,排成“一”字形。仔细看看,原来左边的芒果树已经结果了,有的金黄金黄的,好像一个个亮丽的小灯笼;有的还是绿色的,满是嫉妒地望着成熟的芒果;还有的像羞答答的小姑娘,从枝条探出青绿的小脑袋。不知是谁泼洒了一瓶浓墨,把地上的小草都染成了墨绿色。昂首挺胸的小草凝视着太阳,丝毫不惧怕夏天的炎热。
跳广场舞的阿姨,不顾毒日当头,排成一个方阵跳着舞,引来许多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在空中不停地转着圈,好像在给阿姨们伴舞。轻柔曼妙的音乐,蝉鸣为歌,别有一番情趣。
听着蝉的歌声,闻着草木清新的芳香,看着阿姨们跳舞,让人流连忘返。夏天的彩虹公园真美啊!