南湖公园作文
去年署假,我和妈妈到南宁去玩,听说南湖公园风光秀丽,美丽如画,一来到南宁,我就跟妈妈说:“妈妈,我们去南湖公吧!”于是,我们就高兴地出发了。我们就乘着公共汽车去,到了门口,我和妈妈迫不及待地跑去买票,买好了门票,我们就进去了。刚进公园,是一片绿油油的草地和一条波光粼粼的小河。这些小草像给大地穿上一件碧绿的睡衣。
这条小河在阳光的照耀下,闪闪发出一阵阵耀眼的光芒,使整个河面飞金跃银,真是美丽如虹……草地两旁还各有两棵高大无比的榕树,两棵高大的榕树看上去已经生长了几千年,好像两个高大的士卫守护着这片草地和这条小河……接着就到我们小孩子最喜欢的地方——游乐园。游乐园里有:滑滑梯。钻山洞还有魔鬼城等等。
我玩了好几项,最后妈妈跟我说:“孩子,时间不早了,我们该回家了!”我只好恋恋不舍地跟着妈妈回家了!今天玩得真开心呀!我爱美丽的南湖公园,更爱我们伟大的祖国!