游公园作文
学校要举行春游活动,景点是日月洲生态公园,听到这个振奋人心的消息后,顿时班级里沸腾起来,同学们开心得一蹦三尺高。
到了日月洲生态公园,只见迎面一个月牙和一个太阳挂在那儿,难怪这个公园起名叫作“日月洲”呢!
往前直走,一大片白雾遮住了我们的眼帘。“掀开”眼帘一看,原来是音乐喷泉,喷泉千姿百态,它有时是两个喷口同时喷出爱心形状,犹如一对天鹅在翩翩起舞,有时会喷出一朵花或一棵柳树等,像烟花一样美不胜收。一旁还有优美的音乐伴着,这情景令人心旷神怡。最有趣的是那个“冲天柱”,随着旋律步步高昂,乐曲进入了高潮,这时“冲天柱”也准备完毕一下子冲了出来,那水柱高达百米,要与蓝天比高低,在白云那儿回荡着。同学们不禁大声欢呼起来,此时此刻的我也完全沉醉在其中,仿佛自己变成了一个精灵,在音乐的伴奏下在喷泉正中嬉戏,度过了一个个快乐的美好时光。这时,音乐声停了,喷泉也停了,而我还沉浸在喷泉的优美景色之中,久久不肯离去,直到同学们喊着一起去下一个景点,我才恋恋不舍地离开。
再往里走,我们就到了“梦幻奇境馆”,一进门,同学们就大声赞叹,原来这个门是用绳子编织成的,我们还以为是真的藤蔓呢。再往里走,就见到许多热带植物:巨大的蜘蛛、花草、恐龙……多得琳琅满目。接着我们又进了一个山洞,里面是一个从高往低的小桥,下面是碧蓝的“水”,到了下面没有路了,好像走到了悬崖边,我鼓起勇气走到了“水”上,原来是一片蓝色的板块。这个桥的设计者想象力真的是太丰富了。
继续前进,我们来到了植物园,这里的植物千奇百怪,许多都是我们从没见过的,比如那个“仙人掌”,走近细看却让所有人大吃一惊,原来是火龙果;还有那玉洁冰清的香蕉挂在枝头,像一个个胖娃娃;还有各种各样的说不出名来的树都结满了果实,多得令人眼花缭乱,看来“植物王国”真的有许多奥妙呀!
美丽的日月洲生态公园真的令人流连忘返啊!