秋天公园作文
金秋十月,景色宜人。果园里,瓜果飘香。田野里,五谷丰登。森林里,层林尽染。但是,最美的要数秋天的公园。
你看,公园里的菊花竞相开放,它们不仅色彩艳丽,而且姿态各异。红的如火,黄的赛金,粉的似霞,白的胜雪。有的花瓣稍稍卷起,有的花瓣像笔直的瀑布,还有的花朵像一个小碗,似乎都在比美呢!游客们纷纷拿起照相机拍照留念。带着清香的桂花在碧绿的叶丛中隐隐约约藏着金色的花朵,它们一朵紧挨着一朵,如同亲密无间的朋友。那满树的桂花像金灿灿的碎金,又像金色的繁星,点缀着桂花树。
再看,公园里的枫树、银杏树、梧桐树的叶子都穿上了黄红衣裳。一阵秋风吹来,树叶“沙沙”作响。枫叶像喝醉了酒似的红着脸在风中摇摆,银杏叶、梧桐叶像黄蝴蝶一样飘落下来,扑入大地妈妈的怀抱。松柏仍然像一位位尽职的士兵,笔挺地站在那儿。
秋天的公园好美,好美!