公园的作文
星期六上午,我们全家人一起去东区森林公园游玩,我站在观景台上,远远望去,又大又圆的梨子,悬挂在梨树的顶稍,把梨树枝压得有点弯曲。
由于好奇,我们全家人匆忙的跑道梨树的跟前,我和妹妹在梨树根部转了好几圈,梨树并不高,在顶部发现一个非常大的梨子,我和妹妹非常想要那个梨子,于是,我就用脚在梨树上跺了几脚,梨树一动也不动,我就用全身的力气,用手晃动梨树,梨树稳如泰山,那长在最顶端的又大又圆的梨子,纹丝不动。我和妹妹有点失落,眼看希望要破灭了,妹妹说,让爸爸去摘梨子,这时,我的心情随时有了雨过天晴的感觉,心想,爸爸会爬树,只要爬到树上,轻轻的用手一拽,梨子不就掉了吗,自己的愿望不就实现了吗。
我和妹妹跑道爸爸身旁说:“爸爸,我和妹妹想要那个最大的梨子。”爸爸面带微笑,给我们说,这梨子大吧,好看看吧,吸引人,所以你们俩都过来看梨子,若是梨树上没有梨子了,你们俩还会来参观梨树吗?其他游客更不过来观看梨子,听了爸爸的话,我和妹妹也就不说话了,感到了内心很惭愧,不应该想着摘梨子,我们应该保护梨树。这才是我和妹妹想要做的事情。