公园的作文
我的家在湖北武汉,那里风景优美,空气格外清新,是一个可爱的地方。
尤其是我们学校前面的公园。春天,小草从大地妈妈的怀抱中探出嫩绿的小脑袋。被风一吹,它们就像喝醉的小伙子一样。在小草的旁边种着许许多多的花:茉莉花、菊花、夜来香等等。其中最美丽的就是夜来香。夜来香的叶子翠绿欲滴,形状还想爱心桃似的,不仔细看,还以为叶子破了洞呢!夜来香刚长出来的花骨朵儿,样子像小花生似的,十分可爱!黄色的小花渐渐展开了笑脸。风姑娘用她那轻飘的衣袖拂过,夜来香们摆动着柔软的身躯,随风舞动,是那么美丽,是那么自然啊!夏天,树叶翠绿欲滴,树叶长得密密麻麻,远远望去,好像一把碧绿的大雨伞。拿把“雨伞”在火辣辣的太阳下挺身而出,为我们遮阴。孩子们有的在下面下象棋,有的在下面追逐玩耍……如果下起蒙蒙细雨,它们又能为我们遮风挡雨,就像一位位战士似的保护整个公园。秋天,树叶变黄了。被风一吹,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩飞舞着。有的落到小河里变成了小船;有的落到草地上,远远望去,就像一张金黄色的地毯。许多花都凋谢了,只有菊花开得那么烂。冬天,玉树琼枝倒挂在水边成了一个粉妆玉砌的世界。小河静静的,仿佛也在冬眠。嘘!不要吵醒她们__但愿它们做个好梦!
公园里一年四季景色宜人,请你有空来公园游玩吧!在一个晴朗的日子里,我和爸爸妈妈来到了公园,一下车我就被那如诗如画的美景给吸引住了。金色的阳光把房子照耀得像用金子拼成似的,真独特!房后有一片桃树林,林子里一簇簇金黄色的迎春花,得意洋洋地随风摇摆着那苗条的身姿;粉红色的桃花正争芳斗艳,漂亮得像爱打扮的小姑娘。一些小朋友快乐地在树林里嬉戏、玩耍,给那寂静的桃树林增添了几分情趣。我踏着石阶向河边走去。河水清澈如镜,好似一条碧玉做成的稠带,缓缓地流向远方。水面上,几只雪白的鸭子,正排着整齐的队伍游来游去,享受着大自然的乐趣。我注意地往河里看,竟然发现河底有一条条机灵可爱的小鲤鱼,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,好像在和我藏猫猫!河水中映出湛蓝的天和白皑皑的云,还有我的身影。再加上用竹筒搭成的小桥,显得更加古色古香了。
我踏上这座小桥,向远处张望,看见一片茂密的竹林,不时,从里面传出了“叽叽喳喳”的鸟叫声。这里的山山水水,点点滴滴,又有谁能忘记呢?