公园的作文
假日里,我和爸爸妈妈一起去开封龙亭游玩。从导游图的资料上看:龙亭风景区是国家aaaa级风景区。它位于开封城内西北隅,东边与铁塔公园相望,南边与宋都御街相连,西边与天波杨府、中国翰园、清明上河园等景点相接。形成规模宏大、面积近百公顷的景点群,是开封最大的旅游名胜景区,整个景区坐落在 宋金皇宫和明代周王府遗址上。
我们在公园门口下了车,首先映入眼帘的是公园门前的两座石狮。它们高大雄壮、威风凛凛,左边的狮子脚下踩着一个圆球,右边的狮子脚旁依偎着一只小狮子,据说这对石狮是宋代留下的古迹。
我们进入公园大门,眼前一亮,豁然开朗。原来通往宫殿的道路两旁是两片明净的湖水,湖里的游船很多,湖面宽阔,湖岸弯弯曲曲,绿柳成荫,景色真是迷人。爸爸说东边的叫“潘家湖”,西边的叫“杨家湖”,这湖水原是一清一浑,好像代表杨家和潘家的“一清一昏”,后来修建了五孔玉带桥,两边的水才一样清澈描写。