小公园作文
在美丽的中山大学校园内,有一个让人流连忘返的小公园。
小公园内有一些健身器材、一个沙池和一颗大榕树、两座小亭子、以及几片草地。
我最喜欢这些里边的大榕树,这是一棵橡胶榕。一层一层的气根,就好像是给这棵大榕树裹上了一层厚厚的衣裳。那一些还没有生长到地面上的气根,像断了的帘子一样在那里荡来荡去。还有大榕树的叶子为我们搭起的巨大的绿色凉亭,在烈日炎炎的夏天里,为我们赶走了酷暑,带来了清爽、凉快。
小公园的对面,有一条小路。小路两旁树木葱郁,栽种着各种植物,如:秋天能落满一地花儿的桂花树、可爱的桃红色的宫粉羊蹄甲和红花羊蹄甲、叶子小巧的小叶米仔兰等等,这些植物都为这条小路增添了夏日的阴凉,春天的翠绿。
这条小路的旁边,就有一个湖,大家都叫它“小西湖”。小西湖水平如镜,一眼望去,几乎没有一丝波纹。湖面上倒映着周围的植物、建筑。还能映出孩子们的笑脸。
我们身边还有许多美丽的景色,我要一一去发现,去感受!