公园作文
我的家乡有许多公园,但在我看来,最美丽的是东洲公园。
东洲公园位于城市的东北角。公园里有一个人工湖。湖水清澈,终年碧波荡漾。不时有几只活泼可爱的蝌蚪在水里玩耍。湖边长着一排排柳树。当微风吹过,他们会扭动柔软的“腰”,摇动柔软飘逸的“长发”,用优美的舞蹈迎接你。当风停了,优雅的柳树看起来像一面镜子,作为他们的着装湖。面对它,他们把新长出的头发染成绿色,让人感受到春天的魅力。如果你累了,你可以坐在或躺在附近的岩石上,欣赏周围湖泊的美丽景色。这时,你一定会感到一股香味。香味会有一种神奇的力量,把你带到一个梦幻的世界,在那里你可以游很长一段时间而不回到上帝身边。顺着香味望去,你会惊喜地发现柳树下有一簇簇鲜艳的野花。有了它们的衬托,柳树看起来更加优雅和高贵。
我非常喜欢通往岸边亭子的小路。夏天,小径旁的竹林特别茂盛,就像士兵排成方阵,等待游客前来视察。这条小路是弯曲的或笔直的,蜿蜒曲折,一眼就看不到头,不时有各种青蛙和各种昆虫的叫声,让人感觉仿佛置身于原始森林,充满神秘和无尽的遐想。有时我骑自行车去兜风。这种感觉可以用一个词来形容,“酷”!
公园深处有一片草坪。虽然草坪原本是绿色的,但它经常变成一个大“花园”。假日里,游客们成群结队地在草坪上搭起五颜六色的帐篷。从高处看,它们就像由聪明的刺绣妇女精心绣在绿色地毯上的美丽花朵。在阳光下,它们特别耀眼。
这是我家乡的东洲公园。它的美丽已经深深印在我内心的最深处。