公园作文
走出门,就与空气撞个满怀,空其中气中含有新鲜树叶气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀伴,也不带什么礼物,踏一条小路,独自访问我的朋友。
那边树林,是我要第一个拜访的朋友,啊,树林,你们如驻守在这里的战士,在这公园里站几十年吧!你把多少空气净化,黄沙冲不走你的身躯。你直着腰,鸟瞰着游玩的人们。十年过去了,你依然如旧。
走进这个公园,长椅跟我示好,泥土与我交换眼神,每一个溪流都是我的朋友,它们扑面送来明镜,我俯身望着小溪,渐渐地,仿佛自己也是条小溪。我的心随着朋友,慢慢地流淌,流向大海。
这公园中的一切。哪个不是我的朋友?我亲切地和它们打招呼:你好,突兀的假山,你形态各异,是要显示出你的舞姿吗?你好,石头小路,你凹凸不平的石头,是让我与你唱歌吗?你好!叽叽喳喳的燕子,你们在天空中翱翔,是在炫你们的衣裳吗?
捡一片树叶,我感到了它艰苦的岁月,抚一滴水,我体会到了清水的奥秘,在它们化为泥土或流走,我参加这漫长的仪式。
忽然,下雨了,十万滴雨水落到公园,便为泥土的养料,一些雨水迟迟不肯下来,落在树叶上。我在一棵树下,看着风景,谁能说这不是树木给我的恩惠?
雨停了,太阳出来了,我又走在小路上。看着雨后天晴的公园,这时,太阳已经快入西山了,我挥了挥手,告别朋友,有踏入小路回到家中。