公园作文
城市里的公园是闲暇人们的好去处。今天周末,我独自一人,散步在城市中心的小公园里。这里有一条小河,两边的地势就偏高了些,这里树木很多,花花草草很多种,有的开着紫色或红色的花朵,有的绽放着它的光彩,有的开始结出绿色的小果子,虽然不知道是什么,但它们的出现令人们感觉焕然一新,不像冬天那样色彩单一,这是春天该有的样貌。
一路走来,有散步的中年人,有练太极拳的老年人,也有小鲜肉情侣在打闹着,有跑步的青年人,有遛狗的大爷,还有跳广场舞的大妈。道路两边是银杏树,叶子格外鲜绿,向上望去是蔚蓝的天空,飘着棉花似的白云,远处的建筑物全部由玻璃封着,在阳光的映射下显得窗明几净。河边的垂柳枝条,随手可触碰,我可不忍心把它们都摘了,留作城市的风景不是更好吗。
小河位于是市中心附近,河水有些绿,可能是富营养化造成的吧,水面上还飘有杂物,不过是植物杂物,并不是生活垃圾,水上的小船在清洁着河里的杂物,为了城市的面容,为了人们更加舒适的娱乐和休闲场所,他们——城市的守护者在守护者我们这所美丽的城市。
过星期天的小朋友和自己的妈妈,在放着小风筝,有的玩着小玩具,那些年我们也曾经历过的童年,时而美好,时而有趣。
微风挥动着柳枝,穿过人群,穿过花花草草,扑面而来,这其中夹杂着泥土和青草的芬芳。没有纷扰,没有打扰,一个人坐在河边,听风吹出春天的语言,看春天送来夏天花草树木,这是一份平静,更是一份修养。
没有花花草草的城市不是美丽的城市,没有树木绿水的城市不是漂亮的城市,所以有了花园的城市才变得更加动人心弦。