公园作文
城西公园,是位于北流市郊区的一座宁静而美丽的公园,这里四季常青,景色宜人,所以有许多的鸟儿都来这儿安居乐业,也是人们常来游玩和休憩的好地方。
春天来了,它把寒风给赶跑了,把温暖和煦的春风带到了城西公园。小草醒了,开始往上钻,冲破土层,睁开它们那惺忪的睡眼,伸着懒腰,打几个哈欠,感受着春风的熏陶;枯黑的树干脱下破旧的外衣,嫩绿的芽儿探出可爱的小脑袋,好像来参加这场春天舞会;春雨斜洒着,打破了公园里的宁静,滋润着大地万物,好像吹响了春天生命的“集结号”;春雨过后,太阳从云里跳了出来,残留在草尖和叶间的露水,在阳光照耀下,折射出耀眼的光芒,犹如一粒粒纯白的明珠,又如一颗颗晶莹剔透的玉石。
夏天随着春天的脚步离去而到来。知了在树上“知了——知了——”的叫着,好像正唱着夏日里激昂动人歌曲;池塘里的青蛙也被邀请上了“舞台”,应着“知了——知了——”,也唱起了“呱——呱——呱”动听的歌声。炽热的太阳烘烤的着大地,热气逼人,就连鲜花、树木都毫无生气地垂丧着脸。不久,一场大雨降临到了城西公园,随着大雨的到来,雷电也来“助兴”——像银蛇一样在空中乱舞着,雨水铺天盖地地倾泻着,狂暴地打在万物身上,大约过了一会儿,大雨终于过去了。天空中挂着五彩缤纷的彩虹,美丽极了。气温也下降了,爽朗极了。
随着一阵阵凉爽的秋风,秋天来到了。信步走在路上,路旁长满了一地的野花,随风扑鼻而来,淡雅清香。树,开始落叶了,金黄的落叶满地遍是,风一吹,把落叶堆积成一座座黄色的土山,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然满地堆积着一层层厚厚的落叶,可树木仍然绿意不退。松树的枝头上都结满了松果,把松鼠都招引了过来。
冬天带着一股股凛冽的寒风来了,冬日里的一切显得特别的静谧与安详。许多树木依旧傲然挺立,静静地等待着冬天的考验,刺骨的寒风疯狂地呼啸着,吹过树梢间,树叶间,好似拼命地在摧残着这些生命,可树木却不畏严寒,坚强地与寒风对抗,享受着这一刻自我顽强。南方的冬季与北方就是不一样,北方的冬天大都是冷峻萧索的景象,一片苍凉凋敝,而南方却不然,一切依然如往日的景致,锐气不减,草地青青,树木苍翠欲滴,鲜花怒放……
城西公园质朴无华,这是大自然所恩惠的,它又无私的回馈给大自然,让大自然依然拥有自己的盎然生机与优美的景致。