公园的作文
我的家乡在厦门,厦门的市花是三角梅,市树是凤凰木,那市鸟是什么呢?哈哈,我先不告诉你们。我要给你们介绍厦门一座美丽的公园,名字里就藏着答案,这座公园名叫“白鹭州公园”。
白鹭州公园临靠员当湖畔,风景优美。湖畔中央矗立着一块巨大的岩石,上面端坐着一位身穿长裙,婀娜多姿、面容秀美的女子。女子就是传说中的白鹭女神,她的雕像是白鹭州公园里一个主要的景点。白鹭女神一边侧着头梳理着自已的秀发,一边低眉欣赏湖中自已漂亮的倩影。这时,晨曦轻轻地、柔柔地撒在她秀发上,那阳光宛如一位慈爱的母亲用她那双透明的手抚摸着女神的秀发,美丽动人。湖畔四周有高高低低,层层叠叠,相互交错的阶梯,人们可以坐在这儿休息,观赏湖面上起起落落的白鹭。瞧,一只白鹭停靠在湖边的木栏上,修长的身子,雪白的羽毛,像一位高贵优雅的“白鹭皇后”。看,另一只白鹭眼睛直勾勾地盯着湖面,一动不动等待着猎物的出现。忽然,湖里的鱼儿偷偷地探出嘴“扑扑”冒着泡细微的动静还是逃不过白鹭的火眼金睛,迅速凌空飞起,用尖尖地嘴叼起一条又肥又大的鱼。
拾阶而上,远处绿草如茵,草地上有许多悠闲散步的鸽子,这里就是白鹭州公园另一处动人的美景“鸽子广场”。一个顽皮的小男孩故意逗弄鸽子,蹑手蹑脚地靠近鸽群,再张开双臂做出捉它们的样子,鸽子们吓得你挤我推,四处逃散,十分有趣。另一个小女孩从书包里拿出一大块面包,鸽子们似乎闻到面包的香味,成群结队地围住女孩。女孩撕了一块面包,往边上一扔,所有的鸽子又蜂拥而上,争抢起来。
美丽的厦门,美丽的白鹭州公园,处处跳跃着人和动物和谐共处的美。