公园作文
一个星期日的上午,我和妈妈一起,来到陶然亭公园游玩。
一进门,一阵芳香就把我吸引过去。原来是陶然亭的月季园。我们来到月季园里,只见四周到处都是盛开的月季花,一眼望不到边。许多蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着酿造蜂蜜。
走出了月季园,我们来到了湖边。湖边的码头上有许多停泊着的游船,我和妈妈买了一张船票,坐上了一只双人脚踏船。我们坐在船上观景:嫩绿色的草地好像一片绿海,微风吹来,草地泛起波浪;柳树姑娘摇动着她那绿色的辫子,好像在说:“欢迎你们来到陶然亭公园!”大树姑娘弯着腰,观赏着水中自己的倩影……忽然一阵微风吹来,让我从这令人陶醉的美景之中清醒过来。又是一阵微风吹来,湖面泛起波纹。我闭上眼,忽然感觉自己像一只自由的鱼儿,正畅游在这碧绿的湖水中。
下了船,我们顺着台阶往山上走。山上的亭子很多,有“兰亭”、“吹台”、“瑞像亭”等。我们坐在亭子里,一边休息,一边观赏远处那如诗如画的美景。和煦的阳光照在我身上,暖洋洋的,令人陶醉。
啊,陶然亭公园,你真美啊!