公园作文
“上有天堂,下有苏杭。”一说起杭州,人们就会想到美丽的西湖。除了西湖外,杭州还有一个有名的“世外桃源”——西溪国家湿地公园。那里的生态环境非常好,景色十分迷人。
放假了,爸爸开车带我们来到西溪湿地公园的周家村入口处,我们将从这里出发,乘观光船一站一站地游览。湿地公园里水道纵横,湖水碧绿,我们坐在船里荡漾在碧波之上,如同被湖水环抱着。两岸是一排排高大的树木,它们层层叠叠,千姿百态。你瞧,水边那一排树木的枝丫都朝湖面倾斜,好像一支仪仗队在鞠躬欢迎我们的到来呢。有的树枝横卧在水面上,就像长颈鹿弯下脖子在喝水。忽然,湖面上掠过两只白色的大鸟,几声鸟叫打破了湖面的宁静。
第一站是烟水渔庄。这里是一处水乡庄园式的建筑,有三烟之妙“柳烟、云烟、炊烟”。人与烟水共处,犹如身临仙境。接着,我们来到深潭口。一上岸,我们就看到三棵参天的古樟树,它们都有上百年的历史了,浓荫蔽日,郁郁葱葱。走在河渚街上,两旁是古色古香的店铺,这里有各种美味佳肴和特色小吃,可以让你大饱口福。登上河渚塔,一眼望去,纵横交错的河道,古典的建筑,参天的大树,蜿蜒的小路,拱形的石桥相互辉映,构成了一幅迷人的画卷。这里远离城市的喧嚣,环境清幽,真不愧为世外桃源,人间天堂啊!
正当我还陶醉在美景之中时,妈妈提醒我时间不早了,我们要乘船返回了。我只好依依不舍地离开了迷人的世外桃源。美丽的西溪湿地,我还会再去看你的!