游公园作文
一抹夕阳淡淡的一笔,勾勒出远山柔和的轮廓,一切慢慢地变得凉爽起来。
夜幕降临了,那一只只倦鸟或停在树枝,或站立在电线上,谱成了夏夜的音符。天空慢慢地变黑了,一轮明月爬上了天空。
九峰公园的门口有两尊用石头雕刻起来的雄狮,它们就像是公园的卫士一样,守护着公园。白天,它们显得非常威武;夜晚,它们却显得比较柔和。
此时,夜空似藏青色的帷幔,美丽极了!
走进公园大门,就仿佛走进了一幅美丽的水墨画卷。走在用石头铺成的小路上,两边的柳树垂下头来,好像是在欢迎我们的到来。树下的草丛中,蟋蟀不知疲倦地叫着,仿佛在说:“你们快进去吧!里面好好玩呀!快进去看看吧!”我忽然觉得这里像是一片海洋,而我就是这海洋中的一条小鱼。
夏天的夜晚,星星一闪一闪的,闪烁着亮晶晶的光芒,非常璀璨。大树妈妈的树叶宝宝在清风的抚摸下,非常绿。清凉的风吹拂着,让人神清气爽。这不禁让人感叹:夏夜是多么地清凉与宁静啊!真好!
晚风带来了枣花的清香。
九峰公园很热闹,但儿童乐园更加热闹。我们来到了“城堡之门”,门两边的米老鼠笑眯眯地欢迎我们的到来,仿佛在说:“快来玩呀!”儿童乐园里的孩子们都在玩游戏。旁边的建筑像是上帝的神来之笔,气派极了。两旁的大树沐浴在五颜六色的灯光中,非常美丽。这总让我觉得里面住了许多精灵,准备带我走进它们奇幻的世界。
山脚下有人在爬山,这是为了锻炼身体,有益健康。山边有小草,虽然远看是绿油油的一片,但是近看却仍是光秃秃的。它们像我们一样,还在茁壮地成长。童乐桥那边有个石狮子歪着脑袋,不知在思考着什么。
有一条石径,两边都是小草。草丛中传来一阵阵悦耳的声音。哦!原来是蟋蟀们在开演唱会啊!它们唱的真好听!沿着小径过去有一个亭子。为什么远看的时候有两个呢?走近了才知道,原来其中一个是倒影啊!水很清澈,岸上有三棵大树,它们真的好大啊,要三个人才能抱得过来呢!这时,我看见树身上的牌子上写着103岁,我顿时大吃一惊,它的年龄真的好大啊!
我来到广场,看见有几十个人在跳舞,男女老少都有,音乐很好听,他们跳得也很好。我在旁边不停地拍手鼓掌。
九峰公园的夏夜真的好美呀!