美丽的公园作文600字
中央山公园是一个美丽的风景和休闲的好地方。
你一进大门,就能看到一棵醒目的大樟树。樟树又高又厚。它需要四五个孩子来围绕。树枝上长满了藤条,没有留下缝隙。树叶很茂盛。树上长满了紫色的果实。成熟的水果掉在地上,有的裂开了,有的在地上滚着,有的像站在蹦床上一样跳着。走累了的人坐在大樟树下说笑。
在张达树旁有一座迎宾桥。穿过迎宾桥后,你将沿着步行道走,很快到达葫芦岛。一路上,到处都是金色的落叶,地上铺着一层金色的地毯。游客踩上去会发出沙沙声。树叶落下来,好像蝴蝶在树林里飞舞。岛上种植了许多未知的水生植物。它们已经枯萎了,只剩下睡莲的叶子静静地漂浮在水面上。池塘里,小鱼快乐地游来游去,给冬天增添了许多活力。葫芦岛覆盖着许多又大又平的石头。我像一只顽皮的小猴子一样在石头上跳来跳去。我玩得很开心。
过了葫芦岛,我走了不远,来到了亲水木的栈道。栈道的右侧长满了冷杉树。初冬时,杉树的叶子都是红色的,像燃烧的火焰。冷杉树也可以在水中生长,这使得中央山公园在冬天有着明亮的颜色。栈道左侧的花坛里,有各种各样的小花,包括金色的雏菊,一簇簇红得像糖葫芦的花,还有火红的蝴蝶花。花儿在微风中频频点头,花香吸引了许多蜜蜂。
不远处是中央山公园最著名的王峰桥。这是一座用石头建成的石拱桥。它下面只有一个拱形桥洞。从远处看,它像一条悬挂在水面上的彩虹。仔细一看,桥面两边都有石制栏杆,栏杆上雕刻着精美的图案。有双鱼座在水中游泳,翠鸟看竹子,老虎猎鸟的照片。每一个图案都雕刻得栩栩如生。
在王峰桥下,有一个晶莹剔透的人工湖,像一面大镜子。这个湖清澈明亮。当人们走过这座桥时,可以清楚地看到他们的倒影。
中央山公园充满了美丽的风景。我不能说够,也不能说够。我希望你有机会仔细享受它。