美丽的公园作文600字
我的故乡蚌埠,有个美丽的公园——大塘公园。以前它是有围墙的,要买票才能进入,后来围墙拆了,变成了露天公园 ,成了人们锻炼、娱乐、休闲的好去处。它的中央是一个面积很大的人工湖,湖中心有一个三层的八角大亭子,上面两层是四个角,每个角都弯弯向上翘起,伸向蓝天。由多个呈 z 字型相连起来的小桥,曲曲折折地通向岸边。湖的四周有两处仿古长廊。清澈的湖水中,有一些漂亮的鱼儿自由自在地游来游去。夏天的时候,满塘的荷花盛开,煞是好看。湖面上有两尊石膏塑像,由一站一蹲的两个珍珠少女组成。公园内,有一个休闲的茶社;一个儿童游乐场;一组供人们锻炼身体的健身器材。
每天清晨和傍晚,人们三五成群地来到这里,有的练拳舞剑,有的扭秧歌跳舞,有的有的遛鸟,有的下棋闲谈,有的 …… 到了周末,这里游人如织,更是格外热闹,孩子们在这里尽情地玩耍。
一年四季人们都喜欢聚在这里。
春天,阳光明媚,鲜花盛开。许许多多的老年人在这里晨练、谈话。有一位老人很特别,用塘水当墨,大地当纸,用一个自制的大笔练字。他的字龙飞凤舞遒劲有力。孩子们在水泥地上玩滑板车、骑自行车、放风筝,看,他们玩的多开心啊!
夏天,尽管天气炎热,这里仍然笑声不断。
秋天,凉风习习,人们更喜欢来到这里。
冬天,特别是下雪的时候,来这儿的人就特别少。除了一些坚持晨练的大人,孩子们更多的是来玩雪:打雪仗、滚雪球、 堆雪人 …… 孩子们对着雪人拍手、欢呼,为雪人而喝彩!
我爱四季的大塘公园, 若把大塘比西子,淡妆浓抹总相宜。它是我最爱的露天公园。