公园作文300字
在我居住的城市中心,有一个风景如画的国家森林公园—凤凰山森林公园。山上树种以马尾松为主,一年四季林木苍翠,鸟语花香,山回路转,泉水清洌,被誉为遵义人民的一颗绿色明珠。
公园大门位于凤凰路,大门牌楼彩绘龙凤栩栩如生;著名艺术大师刘海粟题写的凤凰山公园五个描金大字十分醒目,一对大石狮守卫着大门。沿着道路向山顶前进,置身于大自然中,呼吸着清新的空气,让人身心愉悦。一路上人来人往,有老人,有年轻人,还有小朋友,大家都在快乐的游玩。山上有好几处山泉水,著名的有高山龙泉、双眼凤井、金银井、红沙井、白沙井、青沙水、洗经池和金刚塘,人称凤山八泉,每天上山取水的人络绎不绝。
登到主峰山顶,登上凤凰楼,全城尽收眼底。发现城市在一片绿色之中,山峦起伏,湘江河绕山脚穿城而过。是名副其实的城在绿中、水在城中、人在景中的山水园林城市。