美丽公园的作文
重庆的山,重庆的水是如此美丽,这里是我可爱的家乡。这里有众多美丽的公园,风景如画。现在我给大家介绍一个最棒的公园——白马公园。
走进白马公园首先映入眼帘的是一株大榕树。足足要3个我才能围着它抱一圈。这株大榕树每一片叶子都绿得发蓝,在阳光的映照下满树好像挂着忽明忽暗的蓝宝石。大榕树旁有一片绿色的草地,阳光照得小草上的露珠闪闪发光,像一颗颗闪亮的小星星,异常美丽。顺着弯弯曲曲的小路往里走,就能看见许多海棠花。海棠花的花瓣是星形的,形状特别像扑克牌里的红桃图标加个把。美丽的花加上又红又绿得叶子就显得格外别致了。一阵微风吹过,一片片花瓣轻轻的飘落下来,像一把把小雨伞。
哇!快看,前面还有一个湖,碧绿的湖水清澈见底,在阳光的照射下徐徐生辉。小金鱼,小蝌蚪自由嬉戏。小金鱼的尾巴像一把扇子,不停的扇动着;那金色的鱼鳞像披了一件金光闪闪的外衣,它的眼睛圆圆的,嘴里淘气的吐着小泡泡,看上去可爱极了!小蝌蚪有的在湖边游来游去,好像在寻找妈妈;有的挤在一起,好像在说:“我们是一家人,我们要相亲相爱。”湖面上有天鹅,那洁白的羽毛看上去好像一团雪,长长的脖子,小小的脑袋,在湖上游动着,像是一位优雅的公主!我被眼前的景象陶醉了。
这就是我的家乡重庆白马公园一处美丽的风景。你们想来玩吗?