水上公园作文
我家旁边的水上公园是我和小伙伴们经常去玩的地方,那里是我们小朋友们的乐园。
春天,水上公园那空旷的场地是我们比赛放风筝的好地方。大家拿好各自的风筝,等裁判一声令下,大家齐刷刷的跑了起来,不一会儿风筝都飞了起来,五颜六色、各式各样的风筝在天空中尽情翱翔。而我们的比赛就以谁的线放的多、风筝放的远定输赢。
夏天,水上公园的池塘就成了我们的大会堂。我们三五成群,相互协作,一起抓池塘里的小蝌蚪和小鱼。一般小蝌蚪比较好抓,他们愣头愣脑的不怎么会跑,我们拿网子随便一捞就能抓到。小鱼就狡猾多了,稍微有点动静它们就会跑的无影无踪。
秋天,水上公园旁边的葫芦河边留下了我们无数的脚印。那里许许多多的小石头,是我们比赛打水漂的工具。打水漂选石头可是关键所在,它要大小中等,扁扁的才好,要不然就很难打出漂亮的水漂来。
选好石头顺着河水用力一扔,啪、啪、啪小石头在水中像鱼儿似的跳来跳去,只见水花连续溅起,惊醒了水中的鱼儿,吓跑了河边的小鸟。
冬天,宽阔的篮球场就成了我们打雪仗的战场。大家分成两队对打,两队中间画一条线,这便是国界,双方都不能超过这条线。然后开始对打,谁被打中三次就会出局,不能继续战斗。这样直到那一队的人被打光,另外一队就赢了。通常一场战斗结束,我们都就变成了雪人。
水上公园里的一草一木,一石一河,一亭一榭都是我们的好朋友,那里留下了我们儿时的回忆,那里带给我们童年的欢乐,那里是我和小伙伴们的乐园!