水上公园作文
白碱滩在旁人看来,没有桂林那么秀丽,而在我看来,水上公园却是一处风景秀丽的地方。
一进水上公园的大门,就可以看到两排柳树,柔软的柳条像小姑娘的辫子一样。微风一吹,有的柳条被“甩”进湖里,就像小姑娘在清洗她的长辫子一样,南昌有的柳条在半空中飘拂着,像是在为水上公园吸引游客一样。
柳树中间是一座白色石桥,走到桥中央,低头一看,便看到鱼儿们欢快地游着,它们三五成群,好像在做游戏。
走过白色石桥,映入眼帘的是一个九曲长廊。长廊里有用石头砌成的竹子形的柱子与椅子,长廊两侧栽满了花草树木。柳树亭亭玉立,微风一吹,它们就摆着身子,好像在对来长廊里乘凉的人说:“您好,欢迎您的到来!”
走过长廊,便看到一个湖。湖水平静的像面镜子,绿的像块翡翠。一阵微风吹过,湖水便泛起阵阵波纹。这正应照了那幅对联“绿水本无忧,因风皱面,青山原不老,为雪白头”。放眼望去,湖的岸边栽满了垂柳,让人感觉湖水就像被树木环抱一样。
这就是美丽的水上公园,它虽然不起眼,但我却非常喜欢它。