游公园作文
这是个周日的下午,迎着明媚的春光,踩着时光的弦,我掬一捧馨香的阳光,在急速跳动着春韵的脉搏里,走向大自然,走向螺丝山公园。
只见公园里很多大大的红灯笼垂挂在青绿的树枝上,红绿互相衬托,在灿烂的阳光照射下,格外耀眼夺目。年走了,可喜庆的氛围依然笼罩着。广场两旁笔竹挺拔,随风摇曳。雪松苍劲,浓郁壮美。茶花娇艳,绽放花蕊。偶尔见到一两株紫玉兰,秀丽的枝头上结满了一个个乳色的花蕾,那花蕾饱满丰润,仿佛一触碰就会释放所有的生命力。一个人工雕刻的螺丝俏皮的挺立在草坪上,光滑的外表散发着清幽幽的光辉,煞是可爱。阳光无私地倾洒,人们尽情地吮吸。不管是白发老人还是三岁孩童,他们或做长椅上,或悠闲地行走着,有的小孩干脆在铺着鹅卵石的地上趴着玩耍,一阵阵欢笑声洒满了公园里。看,琼楼就在山顶。老公说:“我们爬山去。”
沿着石阶,我们并肩而上,开始,我爬得很快。一边向上攀,我一边欣赏风景,只见郁郁青青的山上,空气异常地清新,点点阳光在茂密的树丛中或隐或现,阵阵微风送来缕缕清香,那一片深绿中,有几棵不大的树,秀丽的枝干上长满了一个个毛茸茸的小蕾儿,鹅黄中还嵌着一丝新绿,着实叫人着迷。一抬眼,看见老公多上了好几个台阶了。啊!我一鼓足气跑到他跟前。我们又并肩向上攀登,只见山势越来越陡峭,我有些气喘吁吁了,头还有些晕,每向上一步都感觉吃力。我停了下来,抬头看着直插云霄的主峰,有些迟疑了。老公看出了我的心思,风趣地说:“借老毛的话鼓励一下哈,无限风光在险峰”。我看了看他,又看了看很多人在奋力地向上攀,没有人中途停下的。我想,别人能攀上去,我也能。于是一心一意地朝着山峰攀登。
渐渐地我看见一个小亭子的小角,仿佛和云天相接,哈!快了,一丝激动掠过我的心头。忽然耳旁响起清脆的歌声,“今天是个好日子,心想的事儿都能成 ,今天是个好日子, 打开了家门咱迎春风.....”是宋祖英唱得歌曲“好日子”。甜美、圆润、激扬的歌声飘荡在山谷中,和着春光给人温馨、鼓舞、奋进的力量。
终于攀上山峰了。 在悬崖陡壁上,一个亭子高高地矗立着,上面写着“琼楼”,我抬头看,它距离天空仿佛就有三尺三,要是在晚上,也许伸手手可摘星辰。站在亭子旁举目环视,美丽的铜陵市尽收眼底,湛蓝的天空下,秀丽多姿的建筑连成一片,在春光的照射下,彰显和谐和生动,山山水水明亮妩媚。小亭边,怪石旁,一些孩子和他们的爸妈捉迷藏,不见人影,只闻笑声,惊得爸爸妈妈们脸上桃红一抹一抹。
兴奋之余,我和老公相视一笑,一切竟在不言中。我想:美好的事物常常在最高处,要获得,必须坚持和努力,还要不怕艰难,勇往直前。这时,山谷里又传来了阵阵笑声。我们带着快乐和收获轻轻地下得山来,再回眸,螺丝山,你深嵌我心中了。