秋天的公园作文
鸟语花香的春天固然美,硕果累累的秋天更是美不胜收。
秋天虽然美,可是秋天的赵河公园更美。一走进赵河公园,一阵阵芬芳的香气扑鼻而来,会触动你的每一个嗅觉神经。那是一种温文尔雅的味道,仿佛是幽居山林的隐士给你一种意想不到的惊喜。
绕过那一段樱花小巷,映入眼帘的是一个荷花池。池里的荷花早已不见了踪影,只剩下一片片枯烂的荷叶。虽然眼前是一片腐败的景象,但是我却仿佛看到了来年夏天那一片片绿色的如伞一样的荷叶,还有那一朵朵娇艳的荷花让我们心旷神怡。所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花”也许就是这样的境界吧。生命就是这样的循环,现在虽然荷叶都枯死了,但是它的根没死,它在不停的储备着能量准备着明年新一轮的循环。
踏着石板路我们来到了小树林,不远处那郁郁葱葱的绿叶子里藏匿着星星点点的小黄花。微风吹过,送来阵阵清香,几只小鸟停在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,它们正唱着秋天优美的歌。
秋天的赵河公园是金色的,秋天的赵河公园是绿色的,秋天的赵河公园是多彩的。秋天的赵河公园如诗如画,令我留连忘返。