公园作文
美丽的隆山公园,它位于瑞安飞云江畔,是我最喜欢玩的地方,因为这里风景如画,令人流连忘返。
隆山公园门口,有一个四角亭,这里是进公园的必经之路,通往亭子里的人们带着灿烂的笑脸进进出出,川流不息。过了亭子,映入眼帘的是一条通往山顶的石阶路,路旁长满了叫不出名的树呀,草呀,仰头远望一片绿油油,像油漆过似的。到了半山腰,有一口水井,叫“龙眼井”。据说,隆山谐音龙山,这口井就龙的眼睛。井水清澈见底,游人不免都想喝一口,亲自尝尝它那又香又甜的滋润味道。
拾阶而上,不一会儿就到达著名的隆山塔。隆山塔是瑞安城的标志,有七层高,每层有六个棱角,每个棱角都有一个小铃铛,风一吹,小铃铛就摇晃起来,响起悦耳动听的声音。塔的四周,有一片平整的草坪,站在这里眺望,瑞安城的美景尽收眼底:奔流不息的飞云江像一条巨龙守护着家乡的南大门;连绵起伏的万松山横卧在瑞城的北面……
啊!美丽的家乡,美丽的隆山公园,我爱你!