游公园作文
光阴似箭,日月如梭,我们又迎来了一年一度的秋游,今年我们的秋游之旅要去世界闻名的上古文化艺术馆和有趣的湿地公园。这次旅行可谓是“探玉奇旅”,见到的上古玉器,不仅时间悠久,还有一段坎坷又神秘的历史,不愧为我国的文化瑰宝、艺术精髓!
为了今天,我和同学可是费了一番波折啊:今天我们来策划小组,明天我们来策划买什么,后天去哪里买……到了今天,我一定要玩个痛快,早上我背上了零食书包,兴高采烈地来到学校,朗朗地读着增广贤文(—),等待刘老师的广播声……“现在请六年级做好准备!”刘老师高兴地说。我们一听,高兴的一蹦三尺高,迅速地排好路队来到大操场,坐上车……
我们在车上的笑话可谓是一波未平一波又起……经过了半个多小时的坎坷,我们终于到了第一个地方:上古文化艺术馆。走进馆门,映入眼帘的是一座历史悠久的铜像,我一看大吃一惊,因为这座铜像曾经出现在美术书上,今天终于亲眼看见了。接下来的东西那可谓是绝世珍品啊,接下来是整个艺术馆最有特色的一座玉器:绿松石枭。他距今已经约有6000~5000年的历史了,让我们为之一振,而且此器通体为绿松石雕刻而成。如此大的绿松石已经是稀有罕见,六千年前古人的雕刻工艺更是让人连连惊叹,可谓是绝世珍品!往里面走,你会发现一个高高的铜人耸立在中央,它就是著名的三星堆文化:神人立像。它已距今约5000~2800年,威严神秘的大立人像亘古伫立、双手空握,守望千年,为你揭开王巫合一的神权时代的面纱。还有那汉代的一座玉编钟……
接下来,是我们最为欢快的时候:午餐时刻。我们个个拿出自己的零食:好多鱼,呀!土豆,巧克力……零食多得数不胜数,我们尽情地吃着,你吃吃那个,我吃吃这个,他吃吃这个,我们吃吃那个……还有的人是细嚼慢咽地吃,而有的人却是狼吞虎咽,还有的人丢下零食,玩起平板电脑:ipad来。吃得可谓是奇异百变啊……吃饱了,喝足了,就该进发下一个场景了:湿地公园!
湿地公园是指以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地的科普宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化等为主题,并建有一定规模的旅游休闲设施,可供人们旅游观光、休闲娱乐的生态型主题公园。到了这里,我们来到了这儿的湖边,湖里的鸭子呀,天鹅呀,琳琅满目,是一幅多么壮观的场景啊,走完了这片湖,我们又走了一段鸟语花香的小路,又坐着车回到了学校!
今天虽然不是个晴朗的日子,但是我们的心情却是晴朗的,经过了这个“探宝之旅”,我们的知识面又再次扩大了!让我见识了世界上的奇石玉器,让我知道我们中国是个伟大富饶的强大国家!我喜欢这次秋游!