公园作文300字
星期天,我和妈妈去日湖公园游玩。
在湖岸边,两个小哥哥在钓鱼,好奇心驱使我也走进瞧瞧。突然,我看见湖面上有许多蜻蜓在飞舞戏耍。它们有的穿着红衣裳,有的穿着紫衣袍,还有的披着绿披肩。五彩缤纷,绚丽多彩,真让人眼花缭乱。它们在湖面上相互炫耀,好像在进行比美大赛呢!它们一会儿掠过湖面,一会儿在岩石上玩耍,又一会儿在碧绿的大树上歇息。
妈妈手里拿着报纸和袋子去捉蜻蜓,一会儿淌过湖边,一会儿跨过岩石,却怎么也捉不住机灵的蜻蜓,累得妈妈气喘吁吁。这时,我发现一只紫色的蜻蜓一动不动地停在矮树上休息,我蹑手蹑脚地走过去,向蜻蜓扑去,正好捉住了它的翅膀,任它怎么想逃命,也飞不出我的手掌心,我高兴极了。急忙叫妈妈拿来袋子把它放进去。蜻蜓在袋里使劲地拍打,而我叫妈妈使劲地把袋口抓住,生怕它逃走似的。
最后,我们又捡了一些红艳艳的树叶,带走小哥哥送得一只小龙虾,满载而归地回家了。