美丽公园的作文
那天,我去公园游玩,被那里的景色深深地吸引住了。
我先来到了湖边。湖面在阳光的照耀下闪烁着粼粼波光,好像撒上了无数的碎银。湖水真清啊,倒映着湖边树的影子,倒映着山的影子,也倒映着我的影子。它也真绿啊!像一块无暇的翡翠镶嵌在公园中。这时,湖面没有风,那湖水真静啊,像一面大镜子。
活泼的小鱼在水里游来游去。它们一会儿钻出水面,吐出了一串吕水泡泡,一会儿潜入水底,好像跟我们玩起了捉迷藏。不一会儿,它们又游回船边,在船边嘻嘻着。我真想伸手抓住一条小鱼,可刚一伸手,它们就淘气地从我的手指间溜走了。
看!湖面上又游来了一群小鸭子,它们时而张开翅膀,不停地扇动,好像在跳《天鹅湖》;时而扭过脖子,对着湖面梳理自己的羽毛,好像正在照镜子;时而对着湖边的树、山发呆,好像也被那美景吸引了,正在作诗呢!
我坐在船上,欣赏着两岸的美景,船儿在湖面上飘荡,船尾留下了一道道水波。我欣赏着两岸的美景,自己仿佛走进了连绵不断的画卷中。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
河岸边有一排排高大的柳树。它们抽出了柔嫩的枝条。那柳丝又细又长,低垂到了湖面上,一阵风佛过,柳树姑娘就拨弄起“琴弦”,时而又有几只忽飞忽落的小鸟,和着悠扬的“琴声”翩翩起舞。
湖的左岸有一座拱形的汉白玉小石桥。它全身洁白,小巧别致。远远望去,就像一条玉带搭在湖面上。站在桥上,美景尽收眼底,仿佛走入了仙境一般。
在湖的东岸有一个大花坛,花坛里的花千姿百态、姹紫嫣红。有红色的鸡冠花;有紫色的蝴蝶花;还有黄色的月季花。它们有的还是花骨朵儿,饱胀得快要裂开了;有的刚张开几片花瓣;好像害羞的小姑娘;有的全部张开了,它们一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵美丽,真可以用百花争艳来形容。一阵阵花香芬芳扑鼻,蝴蝶在花丛中飞舞,仿佛也被这花香陶醉了。
山腰上有一座小亭子,它古色古香、雕梁画柱。红梁绿顶上雕刻着人物、动物、花卉等图案,个个栩栩如生。
公园里还有一个荷花池。深绿色的荷叶挨挨挤挤,占满了整个池塘。荷叶大大的,就像一个个碧玉盘,上面滚动着晶莹剔透的露珠。在炎热的夏天,它们片片精神地守候着花儿。荷叶绿得并不单调,别有一番韵味,别有一种情操。它们绿得并不鲜明,却衬托出水的清澈,花的娇美。荷花尽展其颜,粉的柔美,白的纯净,黄的娇艳。花香阵阵,沁人心脾,一阵微风佛过,一池的荷花随风轻舞,就像荷花仙子降落到人间。
公园里的景色真美啊!这次游玩真是令我难忘。
美丽公园的作文 篇2
星期六,爸爸妈妈带我去麒麟山玩,我很高兴。
我一到麒麟山公园门口就看到两个石麒麟守卫这麒麟山公园门口威猛无比。跨进大门就看到了‘麒麟山公园’这五个大字。往前走就可以看到旁边有许多美丽的花朵,有菊花,有茉莉花,有夜来香和玫瑰花,菊花的颜色很多,黄的似金,粉的似霞红的似火······菊花的形态也很多有的含苞待放,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣······还有四棵榕树像四个‘大将’一样高大无比!像在守护这些小兵。往上走就看到直通云宵的阶梯!我走上阶梯也一抬头就有一片叶子飘了刚好落在我头上原来上面有一条笑虫子,往前一看前面有许多落叶,落叶像飞舞的‘蝴蝶’在空中跳起了美丽的舞蹈!美丽极了!走到阶梯最顶端可以看到五颜六色的亭子有红的,有灰的,有黄的还有黑的。再往上走就到了麒麟阁,麒麟阁一共有五层,爬上最顶层整个三明城尽收眼低,整条沙溪河像一条绸带一样飘向远方!一辆辆汽车像甲虫一样蠕动······
麒麟山公园真美啊!