美丽公园的作文
周日下午,爸爸妈妈带我去北山公园玩,我高兴极了。北山的美丽,让我心旷神怡。
一进正门,我就看见右侧的广场绿意盎然。草坪里的草丛郁郁葱葱,即使一个绿色也别有不同:近处的草绿得娇嫩;远一点儿的绿得英气逼人;再远的,就像水墨画中的深绿,带着野性。
走到桥上,低头一看,下面就是美丽的荷花池了。此时,还未到盛夏,荷花并未开放,可单是那满池的骨朵儿也别有一番情趣:有的花骨朵儿白中带粉,亭亭玉立;有的花骨朵儿已穿上一身粉红的夏装;还有的害羞似的把打了半个骨朵儿的头轻轻抬了起来
下了桥,面前的景色更是别有情趣。一座座代表生肖的雕像竖立在广场上,它们姿势各异,栩栩如生,吸引游客们纷纷拿出手机,和属于自己的生肖雕像照相。
再往前走就是九龙门了。九条龙首尾相接缠绕在一起,就形成了九龙门。奇特的是,这九条龙形态各不相同,它们在喷泉的衬托下显得格外威严。
九龙门后就是人造瀑布了。抬头望去,水流气势雄浑地从假山上冲了下来,被突兀的岩石分成了几条带子似的水流,在假山下的水池里开出几朵银色的水花。伴随着哗哗的流水声,水气飘散在空气中,在下面,就仿佛置身于真正的瀑布下面一般。
抬头眺望,瀑布的右上方,一个大大的佛字赫然突显在树木丛林之中。仔细一瞧,原来是一座高大的寺庙,那个大大的佛字就写在寺庙的墙上。由于树木茂盛,寺庙的墙被盖住了,墙上的佛字就好像浮起来了似的,凭空飞出来,立在那里。
接下来,我和爸爸妈妈又沿石阶上山,游览了形如飞虹的揽辔桥、高大巍峨的览月亭、造形别致的古建筑群所到之处,景致之美,都让我们赞叹不已。
北山的景点很多,这里远离了嘈杂的城市,游人置身其中,不仅可观赏自然风光,还可游览人文建筑,是一个休闲度假的好去处。我希望有时间再游北山,再一次感受北山的美丽。