今天,妈妈带我到公园玩。
一走进公园,映入眼帘的是湖泊。走近一看,湖水真静啊!像一面明镜;湖水真清啊!清得都能看见水底的卵石、鱼儿和龙虾……一阵清风轻轻吹过,水平如镜的湖面闪起了微波。湖水里有一群小鱼,它们一会儿围在一起,好像在聊天;一会儿躲到石头缝里,好像在捉迷藏;一会儿蹦出水面,好像在比赛跳高……突然,来了两只乌龟,鱼儿们对这庞然大物投以好奇的目光,它们好像攀谈得很投机似的。看啊,两只乌龟好像忘记了回家的劳累,背着几条鱼儿到处参观它们的住宅呢!在湖的上面有一群鸭子,它们有的用水泼向它们的朋友,像是在嬉戏打闹;它们有的在湖中不停地翻滚,像是在洗澡;还有的用砂不停地伸向水中,像是在和水中的鱼儿说话。一群鸭子游过一座桥,再往下看是一座亭子。亭子的游客不计其数,有的在歇息,有的在观看鱼儿,还有的在亭子里下棋。在湖的边上有环形的草坪。草坪上的草绿得一碧千里,望也望不到边际。草坪上有很多人,有的在草坪上睡觉,有的在草坪上玩,还有的在草坪上拍照片。草坪上可以看到一些花,这些花朵朵都昂首挺胸,仿佛是在炫耀自己有多漂亮。在湖的北面有一个游乐场。游乐场里人山人海,游乐器材很多,有过山车,有海盗船,还有碰碰车……游乐场里洋溢着一阵阵欢笑和尖叫声。
天渐渐地黑了起来,我要回家了,我告别这公园里的景色,却带回了一路水色、欢笑和景色。