游锡惠公园作文
我的家乡无锡是个美丽的地方。鼋头渚、渤公岛、都是举世闻名的旅游胜地,许多游客都慕名而来。但它们不是最令我印象深刻的,令我印象最深刻的是无锡人都熟悉的锡惠公园。
锡惠公园是一个古代式建筑公园,里面古色古香,优雅自然。在石头街道边,有许多小店,有卖画糖的、有卖豆腐花的、有卖小笼馒头的,有卖小饰品的等等,应有尽有。走了一会儿,你会看到两条街道相会,形成了“十”字形,这很像我们平日所说的“十”字路口呢!在这个路口的左下角有一个大戏台。每到节日里,就会有戏班子来表演,那时候,人们都挤在这儿看表演,如果人多,可是要挤得气都透不过来哩!
寄畅园是我在整个锡惠公园最喜欢的地方。它的入口是像个寺庙一样的黄色建筑物。走进大门,你会感受到自己仿佛穿越了时空,来到了古代,感受着这个淡雅的气息。有一个地方特美,那就是小院子。走进小院子里,是一座假山,在假山后面是一条走廊。在走廊的墙壁上挂着许多雕刻的作品。有行书、楷书、草书、隶书。没一件作品都是精品,无论是方正的,还是龙飞凤舞的,都是美丽至极。在这条走廊的旁边,有一颗歪脖子树,看上去也是位饱经风霜的老人了。
天下第二泉也是世界闻名的。它的原名叫惠山泉,是一个方形泉池。在池壁上有一个龙头。龙头上的眼睛又大又圆,炯炯有神。龙口张得很大,泉水就从里面缓缓地向外冒。池子里的水清澈见底,鱼、沙石看得一清二楚。在阳光的照耀下,人们投进的硬币闪闪发亮。
瞧啊,美丽的锡惠不仅热闹,而且有着浓郁的文化气息。走进这里,真是令人心旷神怡啊!我爱无锡,我爱梁溪,我爱锡惠公园。