游锡惠公园作文
快开学了,爷爷、奶奶、爸爸准备带我再出去玩一次。我们要去锡惠公园爬山、划船。
一走进大门,映入眼帘的是一条景观河,河边长着几棵奇形怪状的柳树。它们有的低着头抚摸着自己的长发;有的扭动着身子翩翩起舞;还有的弯着腰欣赏着水中自己美丽的倒影。
要去爬山啦!山很高,路也很陡峭,时不时从我脚边爬过几只蚂蚁。我忍不住停下来看看,哇,这些蚂蚁好大呀,足足有一厘米长呢!我们踩着“沙沙”作响的干树叶上山。天气好热,但我一心想要“征服”惠山,咬咬牙,一步一步地往上爬。终于到了山顶,我早已累得气喘吁吁。站在山顶的极目远眺,远处的楼房都缩小成“袖珍版”的了。这可真是“会当临绝顶,一览众山小”,爬山时的疲累也已烟消云散。下山就轻松多了,我一口气便跑到了山脚下。
下一个目的地是映山湖。到了映山湖,我们买好票,穿好救身衣,准备划船。上了船,开启发动机,转动方向盘,我们在湖中悠闲自得地开着船。微风轻轻吹过,湖面泛起阵阵波纹,舒服极了。远远望去,岸上的小朋友们在兴奋地玩水,不时传来阵阵嬉笑声。还有几位叔叔在专心致志地钓鱼。转眼就到了下船的时间,可是我还没玩尽兴呢!下次再来玩吧。
今天的体验真棒!锡惠公园真是一个有山有水的好地方!