游锡惠公园作文
今天,秋高气爽,凉风习习。早上八点,我和妈妈一起乘着公交车去无锡锡惠公园游玩。一路上汽车风驰电掣,路边的田野花草树木都飞快似的从我眼前闪过。我不禁打了个“哆嗦”,不只不觉中我们的目的地就到了。
走进大门,一盆盆花朵儿争奇斗艳,有的一朵挨着一朵好像亲密无间的朋友,有的像笑逐言开的胖娃娃,还有的像害羞的小姑娘……我们先来到游乐园,那儿的东西可多了,有翻天乐、淘气包、碰碰车……我们又来到了空中自行车的游乐区,于是我们买了票上了“自行车”慢悠悠地在高中骑着,我们边骑边聊着,看到了锡惠公园的全景是那么的美丽,不知不觉就到了终点。然后我们又上了“空中飞车”,飞车慢慢的发动了起来,由慢到快渐渐地恢复到原来的平静,忽然间又加快了速度不一会就到站。
我们的第二站是观看动物表演。首先是重量级大象上场,那些训练员一个个躺在地上让大象要在他们的身上跨越过去,只见大象小心翼翼地把脚抬了出来,一耍间就过去了,然后有表演了长鼻子卷人,最后大象又扬扬鼻子走出了场地。然后是老虎上场表演了,只见三只东北虎表演出它们的拿手好戏滚球,瞧,那只虎站起来好像说,我的技法一点也不比你们人类差,一会儿三只老虎在滑梯下“哧溜”一个一个的从滑梯上滑了下来,看,他们都象威风凛凛的大将军。于是我们有来到了小老虎的笼子旁,只见小老虎赖洋洋的趴在地上一点虎气都没有,惹得游客们都开怀大笑,小老虎们又在我们面前大摇大摆的走了几步又趴下睡觉去了。在动物园里还有许许多多的动物漂亮的鸟类、河马、猴区……
最后一站“天下第二泉”,听妈妈说瞎子阿柄曾在这里谱写了“二泉映月”的曲子。只见二泉的水清澈明亮,泉水从上往下看是一清二楚碧绿碧绿的水面像一块透明的镜子,真不愧是闻名于世的“天下第一泉”呀!
夕阳西下,余辉洒满大地,我和妈妈依依不舍的离开了美丽的锡惠公园。