暑假期间,我和父母来到无锡席晖公园。它因风景优美、风景如画和许多历史遗迹而被称为“自然博物馆”。
我一进花园,就被花园里的风景吸引住了。远处,山峦高耸,景色优美,小路两旁的古树高大翠绿。我们沿着路边走着玩着,来到了英山湖。湖是绿色的,湖中央有几艘船,在阳光下荡漾着圆圈,闪闪发光。西山惠山隔湖相望,林木葱郁,树木成荫。龙光塔矗立在西山之巅,西山之巅的宝塔在湖水中隐隐映现,相映成辉。西山公园也是以山命名的。
我们沿着绿树成荫的小路走向世界第二个春天。爸爸说:“瞎子阿炳曾经在这里写过《二泉映月》这首歌。”原来二泉里的泉水很清澈,像一面大亮的镜子,现在却没有水了。爸爸告诉我:“因为环境的破坏,二泉的泉水早就没了。因此,我们应该保护环境,爱护我们的地球家园。”
临近下午,我们带着一种不情愿的感觉离开了席晖公园。