游锡惠公园作文
锡惠公园是我们无锡的热门景点之一。虽然她的四季景色都很美,但是我独爱她的深秋。现在,让我们一起领略一下她呈现的深秋印象吧。
令人炫彩夺目的是花。一年一度的菊花展正如火如荼地举办着。锡惠名胜变成了花的海洋。刚进大门,一阵阵沁人心脾的清香就扑面而来,人们的目光瞬间被一株株怒放的菊花给吸引过去。它们五颜六色、造型各异,有黄色的、有红色的、有紫色的、有粉色的、有白色的,有圆圆的如同绣球,有小小的如同珍珠,有长长的如同凝固的烟花……
令人赏心悦目的是叶。伴着惠山寺不绝的悠远钟声,人们能在众多古树名木间嗅出百年的沧桑。秋天这个出色的调色大师,慢慢的,在不经意间,给古银杏树叶染上了秀丽的金色,给枫树叶染上了华丽的红色,给梧桐树叶染上了美丽的黄色。秋风吹过,银杏叶、枫叶、梧桐叶纷纷飘落,映衬着惠山寺雄伟的建筑,和着那遒劲有力的古银杏,勾勒出一幅精美的风景画。
令人心旷神怡的是水。伴着“潺潺”的流水声,一群孩子顺着山间溪流在嬉戏,他们从这块石头蹦到另一块石头,真像是一个个跳跃的音符。寄畅园中的一汪湖水,不愧是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的真实写照。湖水清澈见底,水面之下一览无余,湖底植物组成的“水下森林”显得绿意盎然。鱼儿可真会享受啊!它们三五成群地在林中穿梭,自由自在,嬉戏打闹,水面不时泛起阵阵涟漪。
这就是深秋的锡惠胜景,真让人沉醉其中啊!