游锡惠公园作文
阳光明媚的星期天,尽管空气中透着丝丝寒意,当也阻挠不了我去锡惠公园的脚步。早就传闻“金秋惠山菊展”开幕了,今日能够大包眼福了。
一进入公园大门,就和秋天撞了个满怀。空气中弥漫着淡淡的幽香。让人一会儿精神百倍。瑟瑟秋风中,片片黄叶似蝴蝶般翩然起舞,打着旋儿,扑入大地妈妈的怀有。更多的是那千姿百态的菊花,我似乎跨入了菊花的海洋。那朵朵菊花香调皮的孩子,一个紧挨着一个,迎着秋风争奇斗艳。它们白的如雪;黄的赛金;绿的似玉……那些细丝般的菊花橙黄中带红,下面一层花瓣向四周开放,顶端还有悄悄卷起,想波澜相同翻滚,每一朵花婀娜多姿,神采飞扬,就想典雅的公主纵情地展示自己的容貌。
持续向公园里走,就来到映山湖边,散步湖边,明澈的水在阳光下显得愈加耀眼,晃得我都睁不开眼了。鱼儿在水里愉快的游着,吐出一串泡泡,想在叙述自己的高兴。小船儿悄悄飘扬,划出了一道道水痕。青山、绿水、白帆,构成了一幅美丽的水上风景图。
不知不觉,咱们走到了惠山寺前。“啊。”我情不自禁的宣布一声惊叹,昨晚的那场雨,使银杏树叶铺了满地。抬起头来,那棵有着600多年前史的陈旧的银杏树像饱经沧桑的白叟屹立着。
看着满地的银杏叶,我都不狠心踩下去,生怕将他们踩碎了。我踮起脚悄悄走上去。“咔嚓咔嚓”是那么的细微,就像小草钻破泥土的声响。那是秋天的声响,他正在向咱们叙述秋的故事。
再往上,该到“全国第二泉”了。随处可见游人的身影,处处都是秋的气味。
锡惠公园多么美呀。我多想永久的呆在这儿。做阳光下的菊花,大树上的叶子,湖泊里的水珠,纵情地享用天然的赏赐。