游锡惠公园作文
转眼间一个寒假就要过去了,在这个寒假里,我过得很开心,也收获了许多知识。
一天,妈妈带我去锡惠公园游玩。那里的风景美丽极了。天空一碧如洗,偶尔有几朵白去飘过;湖水清澈见底,几条小鱼在水里快活地游来游去,小虾们说着悄悄话;树木顶天立地,像一个个巨人;公园里还有许多形态各异的雕像,仿佛进入了另一个天地。在惠山古街上又是另一番景象。这里不仅有古街,而且是无锡保存完好的祠堂群,还有一个复古的园林—惠山园。在河的两边一座座古色古香的房子连成一片,精美的砖雕是你在其他地方无法看到的。在古街上有一个房子很特别,你远远的就能闻到一股浓郁的酒香,原来它里面是黄酒的酿造地。只见进门就有四个非常大的坛,里面装的就是酿好的黄酒,在旁边还有一个酒槽,黄酒就是通过这个酒槽酿出的,怪不得远远就能闻到一股酒香。我玩得可开心了!
每到过年,我总会给爷爷奶奶、外公外婆拜年,祝他们身体健康,事事如意。他们总会给我压岁钱(据说是用来保佑平安),而我会将这些压岁钱存起来,以后用来买一些课外书,丰富自己的知识。
这个寒假我过得很快乐!