游锡惠公园作文
在这春暖花开的周末,我和外婆外公一起去锡惠公园游玩。
我们买了门票进了锡惠公园,沿着公园的林荫大道往前走约百米,见有一个大花坛,里面的花五颜六色,千姿百态。你瞧,大花葱紫的发黑,静静地挺立在那里,它的花序大而新奇,色彩艳丽,那片片紫色甚是惹人喜爱。紧挨着大花葱的是菊花,黄澄澄的,身上长满了小铃铛,随风飘曳,翩翩起舞,和其它花一起欢迎着游客们的到来。旁边的向日葵绽开了笑脸,跟随游客们转,黄色的花蕊内,还有一只勤劳的蜜蜂正在采蜜……
再往前走,前面的广场上有许多可爱的鸽子,有的正在凌空翱翔,有的低着头正在吃玉米粒,还有的站在人的肩膀上,十分可爱。过了广场继续往前走,我们绕过草坪,不一会儿就来到了雄伟壮观的九龙壁,九龙壁分别为红,绿,青,紫,等九种颜色,奔腾飞舞,神态各异。你瞧!一条金黄龙和一条紫黑龙,正在抢夺一颗明珠,金黄龙嘴里吐着火,怒目圆睁,拉开与紫黑龙一决雌雄之阵势,仿佛在说:“还不把明珠给我?”紫黑龙也不甘示弱,张牙舞爪,而且傲慢的摇着尾巴。惹得其它龙悠闲自在,看两龙相争。
最后,我们来到了映山湖景点。映山湖在锡、惠两山之间。翠峰、古塔、秀亭倒映其中,为锡惠两山增色不少。湖岸有许多花花草草,游人在映山湖畔漫步,犹如近入了天然“氧吧”。
湖上有许多小船,造型各种各样,有鸭子型的,狗熊型的,小猫型的等。游客们头顶蓝天白云,在碧波荡漾的湖面上,人们划着船,欣赏着湖光水色。这是一副多么美的画面啊!
不自不觉半天过去了,我们依依不舍的回家了,这个周末我度过了最快乐的时光。