正月初十,阳光明媚,微风习习。下午两点,我和爷爷一起打车,非常兴奋。一路上车水马龙,路边的花草树木在我们眼前一闪而过。不知不觉中,我们来到了席晖公园。
当我们下车时,首先映入我们眼帘的是“席晖公园”的四个金色大字和两只雄伟的大石狮。走过大门,我看到一盆盆的鲜花互相争抢,有的像亲密的朋友,有的像微笑的胖娃娃,有的像害羞的小女孩。我和爷爷快步走进动物园,听到导游说:“动物园里有一只大明星——国宝熊猫。”我们买了票,马上跑到熊猫馆。乍一看,我们看到大熊猫津津有味地吃着许多新鲜的竹子。大熊猫有滚动的身体驱动,闪亮的皮毛,滑稽的黑眼圈,安静悠闲的样子,很可爱。另一个房间里有两只小熊猫。他们像猫一样,胖乎乎的,短发下是淡黄色的皮肤。它们走得很快,可以跳上跳下。以前只在图片里看到熊猫,今天看到真的熊猫,让我看到了。
参观完熊猫馆后,我们又去了马戏团。首先是重量级大象上台,动物训练师一个个趴在地上。然后,他们不得不让大象越过他们,却看到大象小心翼翼地抬起脚,一瞬间就过去了。我真的在为动物训练师流汗。这是老虎表演。我看到三只东北虎在表演他们的精彩游戏《滚球》。看,老虎站起来好像在说,我的技术不比你差。过了一会儿,三只老虎“嗖嗖”地在滑梯上,一只接一只地从滑梯上滑下来。看,他们都像是指挥官。然后我们来到小老虎的笼子前,却看到小老虎懒洋洋地躺在地上,没有一点虎气,逗得游客哈哈大笑。小虎们在我们面前大摇大摆地走着,又睡着了。
动物表演结束后,我们漫步到东田世界——龙光洞。这个山洞建在山腹,龙口在山坡上。我们走进去,寒意袭人,工作人员都穿着棉大衣。沿着缠绕主孔,不远处有一个侧孔。身高一米左右的兵马俑栩栩如生。恐龙世界里有很多种恐龙在奔跑咆哮。“巨蚁”、“巨蜘蛛”、“食人蝗虫”比对方更可怕,更耀眼。南极宫冷极了,企鹅、北极熊、冰狐似乎都在欢迎我们。
我们从山洞里出来,走进了鸟园。当然,孔雀给我的印象最深。我们离两只蓝色的孔雀很近,等了很久都没有看到屏幕的打开。突然灵机一动,马上拿出随身带的红色毛巾,握在手里。过了一会儿,其中一只孔雀看到了红色,立刻展开了它美丽的羽毛,上面的小眼睛闪闪发光。一瞬间,另一只展开了羽毛,让我们眼花缭乱。我们周围的游客拍手叫好。太美了。两只孔雀一边抖着漂亮的羽毛,一边向人们展示自己的美丽,仿佛在说:“谁来和我们竞争,我们保证让他们输!”
下午三点,我们在亭子里休息了一会儿,穿过林荫小道,来到了猴山。我看到调皮活泼的猴子在山上追来追去,上蹿下跳,有的在小洞里蹦来蹦去,有的从山上跑到山上抢吃的。有的在石头上玩,有的在爬栏杆,有的在荡秋千。真的是五花八门。最有趣的是猴子在“电缆桥”上跳舞。它在摇曳的索桥上跳跃,从东到西,从西到东。不经意间,猴子从“电缆桥”上摔了下来,栽了个跟头,向山洞跑去。不一会儿,它和许多大大小小的猴子一起跳到山顶,跳上跳下“电缆桥”。非常热闹!
最后,我们参观了阿炳墓和机场花园。这些景点让我们流连忘返。看着眼前的美景,我在心里默默地说:“再见,席晖公园,我会再来看你的。”