走,走,我们一起去郊游吧
“我们带着歌声来到无锡席晖公园。虽然细雨凉凉,但还是掩饰不了我们无限的喜悦。
我们第一次来到席晖公园的动物园。一只可爱的小熊猫第一次让我印象深刻,我很喜欢。但是好像不太欢迎我们。当它看到我们连招呼都没打,它又回到了它的“老窝”。然后,我们来到孔雀园,那里既有蓝色的孔雀,也有白色的孔雀。我们第一次看到蓝孔雀,它像一个骄傲的公主一样站在岩石上,浏览着我们全班的脸,好像想看看谁能和它竞争。但是最后它没有展开它美丽的羽毛,这让我们很失望。尤其是我们的女孩。为什么?因为这只蓝孔雀伤害了我们所有女生的自尊心!这不是说明我们女生不够漂亮吗?然后,凶猛的食肉动物——东北虎吸引了我。很凶,但是很可怜。它失去了父母,失去了本能,失去了每个人都向往的自由。它的叫声,多么像恳求的叫声……
然后,我们看了一场动物杂技表演,太精彩了!还有训狗,狮虎跳火圈,狒狒骑自行车,黑熊滚铁球——我们又来到了极其恐怖的魔兽世界。里面一片漆黑,然后出现了很多“骷髅怪”,还有很多“蛇妖”“狱中鬼”,让人胆战心惊。旁边一个同学瑟瑟发抖,但我不怕。因为我知道这只是灯效应,并不可怕。
踏入儿童乐园,学生们欣喜若狂。但是当我们完成旋转木马后,我们离开了我们梦想的天堂。这让我们很沮丧。
寄畅园是个人之间的仙境,风景优美,青山绿水。鲜花竞相争艳,让人心旷神怡。池里的鱼在池里快乐地玩耍。参天大树惊艳,小亭台楼阁简直是人造与自然的结合,编织出一幅“美丽的河流与花朵”的画面,真的是“带着天上的小月亮去尝试人间的花园”。
欣赏完美景后,我们来到了我向往已久的“世界第二春”,但到了那里,我失望了。我以为“人间第二春”可能如银花般滚滚而来;可能晶莹剔透,像散落的珍珠;也许声音很大,像老虎吼叫,狮子吼叫;也许声音低而细,像秋雨霏霏,和“天下第二春”一样。但在我面前,这不叫春天。里面没有水!连公园里的喷泉都不如。同学们,让我们携起手来保护水资源,永远不要让世界上最后一滴水变成自己的眼泪!《人间第二春》不是活生生的例子吗?
这次春游让我看到了很多动物,欣赏了美丽的风景,让我得到了灵感!