游锡惠公园作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起来到无锡锡惠公园。因为那里山清水秀,风景如画,有许多的文物古迹,所以被誉为“天然博物馆”。
一进园林,我就被园中的景色吸引住了。远处一座座山峰巍峨秀丽,小路两旁的古树挺拔翠绿。我们沿着小路边走边玩,来到映山湖,湖水碧绿,湖中央有几条小船,荡漾起一圈圈水波纹,在阳光下波光粼粼。锡山惠山隔湖相望,山上树木茂盛,绿树成荫。龙光宝塔耸立在锡山山顶,山顶上的宝塔隐隐约约倒映在湖水中,相映生辉,锡山公园也因山而得名。
我们顺着林荫小道来到天下第二泉,爸爸说:“瞎子阿炳曾在这里谱写过”二泉映月“的曲子。”原来的二泉泉水很清很清,像一面明亮的大镜子,但是现在已经没有水了。爸爸告诉我:”因为环境的破坏,二泉的泉水早已没有了。所以我们要保护环境,爱护我们的地球家园。”
时近下午,我们怀着恋恋不舍的心情离开了锡惠公园。