在一个阳光明媚的星期天,虽然空气中有一丝寒意,但这不能阻止我去席晖公园。久闻“金秋惠山菊花展”开幕。今天,我可以享受我的眼睛。
一进公园大门,就撞上了秋天。空气中有一股淡淡的香味。让人一下子精神焕发。秋风中,黄叶飞舞如蝶,婆娑起舞,投入大地母亲的怀抱。更多的是各种菊花,我仿佛进入了菊花的海洋。那些调皮的孩子,一个挨着一个,在和秋风搏斗。他们像雪一样白;黄钱;绿色像玉。那些丝滑的菊花橙红色,下面的花瓣四处绽放,顶端微微卷起,像波浪一样翻滚,每朵花都优雅而充满活力,就像一个优雅的公主,尽情地展示自己的外表。
继续走到公园,然后来到英山湖。沿着湖边走着,清澈的湖水在阳光下更加耀眼,让我睁大了眼睛。鱼在水里快乐地游着,吐出一串泡泡,想把自己的快乐说出来。船轻轻地漂流,留下了水痕。青山绿水,白帆构成了一幅美丽的水景画面。
不知不觉,我们走到了惠山寺门前。“啊。”我不禁发出一声惊叹。昨晚的雨使得银杏园满地都是。一抬头,600多年历史的古银杏树,屹立如饱经风霜的老人。
看着满地的银杏叶,我不忍心踩在上面,怕踩碎。我轻轻地踮起脚。“咔嚓咔嚓”是如此之小,就像草钻入土壤的声音。那是秋天的声音,他在给我们讲秋天的故事。
再往上,就是“世界第二春”的时候了。游客随处可见,秋天的气息无处不在。
席晖公园多美啊。我多么想永远留在这里。阳光下做菊花,大树上做树叶,湖里做水滴,尽情享受大自然的馈赠。