游锡惠公园作文
今天是十月四日,我一早就起床了,走到外面一看:“咦!太阳公公怎么还没起来上班啊!是不是欢度国庆太累了,在家休息了?”
爸爸出来看了看天说:“恩!今天天气不热,我们去锡惠公园玩吧!”我一听,高兴地跳了起来。
我们来到了锡惠公园门口,那里人山人海,张灯结彩,热闹非凡,喜气洋洋。当我们走进公园,眼前顿时一亮,各种各样秋天的花争奇斗妍,把国庆节的公园装扮得更加漂亮了。
沿着公园弯弯曲曲的小路往前走,我们来到了九龙壁前的广场上。广场上的音乐喷泉也开放了。有的像一个球,有的像瀑布,有的像水珠链。广场的北面正在举行名犬展。各种各样的狗被关在笼子里让游人欣赏,我想,它们一定也觉得今天特别的热闹吧。公园的映山湖上,游人正正划着一艘艘形态各异的动物小船,悠闲地荡漾在湖面上呢。
每次来锡惠公园我都要去爬山,今天也不例外。我和爸爸一起登上了惠山,站在山顶上,我马上想到了一年级时学到的一句诗“会当凌绝顶,一览众山小”。我往下看去,底下的人就跟小蚂蚁似的,汽车都成个了小甲虫……哈哈!下面的世界简直像一个小人国!
啊!国庆节的锡惠公园真漂亮,真热闹啊!