今天秋高气爽。早上八点,我和妈妈乘公共汽车去无锡席晖公园。一路上车水马龙,路边的田野、花草树木像苍蝇一样从我眼前闪过。我不禁瑟瑟发抖,不仅知道我们的目的地。
走进大门,一盆盆花都在争抢,有的是知心朋友,有的像胖娃娃说笑,有的像害羞的小姑娘。我们第一次来到游乐园,那里有很多东西,比如骄傲的乐趣,淘气的包和碰碰车。我们又来到了空中自行车的游乐区,于是我们买了票,慢慢地骑上了高中的“自行车”。然后我们上了“空中飞车”,飞车慢慢启动,从慢到快逐渐恢复到原来的平静,突然提速,很快就到了车站。
我们的第二站是去看动物表演。先是重量级的大象走上台,训练员一个个趴在地上让大象从他们身上跨过去,却看到大象小心翼翼的抬脚,然后游戏室经过,然后表演一个长鼻子滚人,最后大象抬着鼻子走出场地。然后老虎上台表演,我看到三只东北虎在表演他们的滚球特长。看,老虎站起来说,我的技术不比你差。一会儿,三只老虎唰的一声从滑道下一只一只滑下来。看,他们都像是指挥官。于是我们来到了小老虎的笼子前,却看到小老虎躺在地上没有虎气,逗得游客哈哈大笑。小虎在我们面前大摇大摆地走着,然后就睡着了。动物园里有许多动物,如美丽的鸟、河马和猴子。
在最后一站《人间第二春》,我听我妈说,瞎子阿柄曾经在这里写过《二泉映月》这首歌。只见二泉之水清澈明亮,泉水自上而下清澈见底。碧绿的水面像一面透明的镜子,真不愧是举世闻名的“天下第一泉”!
夕阳西下,余辉洒满大地。我和妈妈不情愿地离开了美丽的席晖公园。