游锡惠公园作文
正月初十,天气晴朗,凉风习习。下午两点,我和爷爷怀着无比兴奋的心情,一起搭乘了出租车。一路上,汽车风驰电掣,路边的花草和树木都飞快似地从我们眼前闪过。不知不觉我们来到了锡惠公园。
一下车,首先映入我们眼帘的是“锡惠公园”四个黄金大字和两头威风凛凛的大石狮子。走进大门,直看到一盆盆花朵争奇斗艳,有的一朵挨着一朵,好像亲密无间的朋友,有的像笑逐颜开的胖娃娃,还有的像害羞的小姑娘。我和爷爷快步进入动物园,听导游说:“动物园里来了大明星——国宝熊猫。”我们买了门票,立即跑到熊猫馆。我们一眼就看到大熊猫正在津津有味地吃着一大堆鲜嫩的竹子。大熊猫有着园滚滚的身驱,油光光的皮毛,逗人的黑眼圈,一副文静悠闲的样子,可爱极了。另一间屋子里有两只小熊猫,他们如猫一般,胖墩墩的,淡淡的短毛下露出淡黄色的皮肤,走起路来十分敏捷,还能跳上跳下。以前只在图片上看到熊猫,今天看到了真熊猫,让我大开眼见。
参观完熊猫馆,我们又去看马戏团的表演。首先是重量级的大象上场,训兽员一个个躺在地上,然后要让大象在他们的身上跨过去,只见大象小心翼翼地把脚抬起来,一霎间就过去了。我真为训兽员捏了一把汗。下面是老虎上场表演了,只见三只东北虎表演出它们的拿手好戏“滚球”。瞧,那只虎站起来好像说,我的技法一点也不比你们人类差。一会儿,三只老虎在滑梯上“哧溜”,一个一个的从滑梯上滑了下来,看,他们都象威风凛凛的大将军。然后我们又来到了小老虎的笼子旁,只见小老虎懒洋洋的趴在地上一点虎气都没有,惹得游客们都开怀大笑,小老虎们又在我们面前大摇大摆的走了几步又趴下睡觉去了。
动物表演结束后,我们漫步来到了洞天世界——龙光洞。此洞修建在山肚里,龙嘴在半山坡。我们走进去,里面凉气袭人,工作人员都穿着棉大衣。沿着弯弯曲曲的主洞,不远就有一个侧洞,身高一米左右的兵马俑栩栩如生,恐龙世界里种类繁多的恐龙奔跑着、吼叫着,“巨型蚂蚁”、“特大蜘蛛”、“食人蝗虫”一个比一个恐怖,光彩照人的金缕衣让人眼花缭乱,南极宫里天寒地冻,企鹅、北极熊、冰狐等似乎都在欢迎我们……每一个洞都是那么稀奇,每一个都是那么神秘,真的让我大饱眼福。
我们从洞中出来,又走进了百鸟园,里面最令我印象深刻的当然是孔雀,我们靠近两只蓝孔雀,等了好长时间也没有看到开屏。忽然间我灵机一动,立即拿出随身带的红毛巾放在手中抖动,不一会儿,其中一只孔雀看到了红色,立刻展开了它漂亮的羽毛,上面的一只只小眼睛鲜艳夺目。片刻间,另一只也展开了羽毛,直把我们看得眼花缭乱,周围的游客们纷纷拍手叫绝,真是太美了。两只孔雀一面抖动着它们美丽的羽毛,一面向人们展示着他们的美丽,好象在说:“谁来跟我们比美,我们保证叫他们输得心服口服!”
下午三点,我们在凉亭里休息片刻后,又穿过林荫小道,来到了猴子山,只见一只只调皮、活泼的猴子在“山”上“山”下追来追去,蹦蹦跳跳,有的在小洞窜出窜入,有的从“山”上跑到“山”下,抢东西吃。有的在石头上嬉戏,有的在爬栏杆,还有的在荡秋千,真是五花八门,无奇不有。最有趣的要算那只在手舞足蹈地爬“铁索桥”的猴子了。它在摇晃着的铁索桥上蹦来跳去,从东到西,又从西到东。一不留神,猴子从“铁索桥”掉下来,栽了个跟斗,跑到洞里去了。不一会儿,它又和许多大大小小的猴子一齐跳到山顶,在“铁索桥”上爬来跳去,好不热闹呀!
最后,我们又参观了阿炳墓、寄畅园……这些风景区都让我们流连忘返。望着眼前的美丽景色,我在心中默默地说:“再见了,锡惠公园,我还会来看你的。”