美丽的公园作文
我家附近有一个美丽的公园————大朗荔香湿地公园。
走进公园的大门,只见一列拱形的门像列队的士兵在欢迎我们。我们一边欣赏门楣上的画,一边缓缓前行,拱形的门的尽头,摆成各种图案的鲜花竞相开放,它们都想把自己最美的姿势表现在春光里。花的香味引来了一群群小蜜蜂,好像是在给鲜花伴舞哩!
我们沿着通幽的曲径,一边信步前行,一边向远处看,只见一座座小山上种满了许多品种的荔枝树,高大的荔枝树上,枝头吐出了嫩绿的新芽,长出了绿绿的叶子,在阳光的照耀下,那些小叶子在朝我们眨眼睛哩!
一座座小山包的周围都是湖水环绕,在阳光下,水面闪耀着粼粼的波纹,再加上鱼儿在水面欢呼跳跃,金光闪闪的,美丽极了。
你要是晚上来公园里玩就更热闹了,华灯初上,人类下班后都喜欢来这里转一转,年轻人伴随悠扬的音乐翩翩起舞,和着天上的星星以及它们在水里的影子,仿佛是人间瑶池。
我非常喜欢大朗荔香湿地公园。