写公园的作文
桃山公园在我市桃山区的西北角,这里空气清鲜,依山傍水,是人们度假的胜地。每当人们完成一天的任务后,都会去桃山公园散步,一年四季游人不断,成为家乡的一道风景线。
进入桃山公园,首先映入眼帘的是桃山。远看桃山像一个巨大的桃子,关于它的名字还有一个神秘而有趣的传说呢,相传五百年前,孙悟空大闹天宫,一个仙桃从天而降,天长地久,变成了桃山,桃山的名字因此得来。走近桃山,桃山高约20多米,山上树木连绵,品种众多,杨树、柳树、松树高大挺拔,十分翠绿,放眼望去,仿佛给桃山披上一层绿色的大衣。在树林里还有一个古香古色、造形奇特的凉亭,它是由八根红漆大柱顶起,亭顶是黄色的,亭顶四角弯弯翘起,当人们爬上半山腰时,可以坐在凉亭内休息,凉亭为人们遮阳避雨。山顶上矗立着一座电视塔,高约20米,它可以接收全国各地的信号,为家乡人民提供精彩的电视节目。塔下铺着鹅卵石那石子光洁无比,像天然按摩器,踩上去舒服极了。
最引人注目的是桃山广场,面积大约5000平方米,可以容纳上百名小朋友自由玩耍。彩色的方砖平辅在地上,十分整齐。南边有一排小石凳供大家休息。每当清晨,爷爷奶奶们在广场的东北角做运动,一片欢乐、祥和的气氛最美丽的是广场中心的花坛,夏季,五颜六色的花朵竞先开放,在园艺工人的手下组成五彩斑斓的花环,真是美极了。
最令人们忠爱的是环山路,长约20xx米,五、六人可以并行,环山路旁种着奇花异草,十分茂盛。这里空气清新、鸟语花香。热爱锻炼的人们把这里当成了他们的乐土。
桃山公园是大自然和家乡劳动人民的结晶,这里的清新、这里的优雅使人流连忘返。