游公园作文
凤凰岭公园座落在我家北面的林荫深处。出了小区东门,往北走约200米,就到了公园大门。
一进门,最西面有一个圆形喷泉,只有周末或重大节日才会向着太阳汨汨喷洒。每当这时,天空就会变得象我们一样兴奋,用赤橙黄绿青蓝紫点亮了每一滴水珠,也点了亮了每一双清澈的眸子。于是,周围骑车的、滑旱冰的、追逐打闹的都罩在了这一层欢笑的雨雾里了。最有趣的是,旁边那本大理石雕刻的书,小孩子们整天爬上爬下磨得光光的,这时也变成一帧朦胧的江山烟雨图了。
沿着喷泉往东走,一座白色的拱桥映入眼帘,那是一座可以摇动的浮桥,斜斜地通向荷花的深处,又似乎要随着飘渺的云,荡到天上去了。我小心地踏上桥去,长长的桥锁的每一次抖动,都让我心跳加速,真恨不能化身荷花仙子,凌波飞过。六月的荷池里,春意浓得化不开,我的衣裙上都染上了暗香。透过摇曳的荷叶下的斑斓光影,可以清晰地看到黑色的小蝌蚪游得正欢。而一个六七岁的男孩也正目光灼灼地望着。我叹了口气。
转到公园的东面,一座铜雕的太阳映入眼帘,很大,很光亮,似乎正冉冉升起。小朋友们把它当做滑梯玩。他们排队骑坐在上面,就像骑上了凤凰要飞去天际翱游一样。这里也是欢笑制造厂。久而久之,到凤凰岭玩的人都会到东方找太阳。
我是在凤凰岭公园的诗情画意中长大的。我爱它的浓荫,也爱它的浪漫。