美丽公园的作文
安钢公园位于安钢大道北边,夹在中门刚和东门岗之间,整个公园是一个长方形,长约300米,宽约200米。
公园中心有一个个水湖,他把整个公园分为东西两部分。东边是停车场和鼎新广场。广场上一共有7面墙,每面墙上都画有各种的图案并分别写着:企业精神:拼搏进取、敬业奉献;企业使命:创造财富、回报社会、造福员工等大字。
停车场从南到北一共有13排车位,能同时停放1500多辆车。每两排停车场之间都建有一个花坛,花坛里有冬青和梧桐树。水湖的西面是风景区,里面有高大的观景台。观景台像一座高山。那里有:广玉兰、红梨树、柿子树、槐树、柳树、桂花树,还有许多叫不出名字的树。树下到处是鲜花和草坪。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草偷偷地钻出地面,像害羞的小姑娘。给公园穿上了绿色的衣裳。广场的上空飘动着各种各样的风筝。有的像美丽的蝴蝶在翩翩飞舞;有的像金鱼再快活地游动;还有的像雄鹰在展翅飞翔。五颜六色的风筝把公园的上空装扮得更加美丽。
夏天,树木长得郁郁葱葱,草地上盛开着各种各样的鲜花,红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的大花坛。劳累了一天的人们在这里散步、唱戏、跳舞、乘凉。消除了一天的疲劳。
这里的秋天就更美了,银杏树和梧桐树的叶子变黄了,柏树、松树却显得更加苍翠了。这时候,小山向人们献出了酸甜可口的山楂、石榴,又脆又甜的柿子。远远望去,一个个柿子就像一个个大大小小燃烧着的小灯笼挂在枝头。
冬天,水红被雪覆盖,小朋友在湖面上滑冰、打雪仗,他们竟忘记了冬天的寒冷。
安钢公园一年四季景色宜人,真是一个美丽的大花园。