美丽公园的作文
徜徉在爱的世界,去享受那山,那水,那美丽的公园。——题记
在我的家乡,有许多美丽的景点,如:汾河公园,森林公园,卧虎山公园等,而我最喜欢的是迎泽公园,它的美,令人陶醉。
一进迎泽公园的大门,首先映入眼帘的是一组喷泉,两竖排的垂直水柱直冲云天,在空中成好看的弧形自然交接。许多孩子穿梭在其中玩耍,嬉戏,我不由得心里痒痒,紧走几步加入他们的行列。脚下的水在打着旋儿,我蹦着,跳着,尽情地享受着大自然赐予我的快乐。眼前,阵阵水雾弥漫着,朦朦胧胧的,脸上细细的水珠跳跃着,抹去了我身上的尘土,冲走了我的疲劳,令我神情气爽。阵阵清凉真令我爱这里的喷泉。
三步并作两步,我们来到了假山旁。这里的假山怪石嶙峋,千姿百态,它们有的像顽皮的猴子,有的像憨态可掬的狗熊,还有的像乖巧可爱的兔子,人们都拍照留念,想要记住这美好的瞬间。在假山旁边,又有几棵大树,它们记载着我美好的童年的回忆,小时候来到迎泽公园,总会到这几棵大树旁来观赏假山,真是百看不厌呀,也会停下来轻轻抚摸大树的年轮,也会坐在大树底下,大树也会为我遮风挡雨,他带给了我许许多多的爱。
信步往前走,展现在我们面前的是一片波光粼粼的迎泽湖。迎泽湖的水真静呀,犹如一面明亮的大镜子,静得让你感觉不到它在流动;迎泽湖的水真绿呀,绿的仿佛是一块无暇的翡翠;迎泽湖的水真清呀,清的可以看见湖里的小鱼在快活地游来游去。不时有游船从眼前划过,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,美极了。我按捺不住心中的喜悦,也想做一回泛舟人。我快步跨上了一只小船,船在前进,岸在后移,眼前的一切让人心旷神怡,真如人在画中游呀。水波荡漾,我真爱这里的水呀。
湖边的垂柳枝条柔软,就像绿带似的随风飘荡。一阵清风吹来,这些柳条就像婀娜多姿的仙女的秀发,轻轻地抚摸着清澈的湖面。那一片片嫩绿的柳叶在阳光的照耀下反射着迷人的光芒,灼亮了我的双眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。此情此景,不由得让我想到了唐代著名诗人贺知章写的诗《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”间或飞来一只鸟,停歇在柳树上,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
呀,迎泽公园真美呀,我爱迎泽公园!