美丽公园的作文
我生活在一座美丽的城市,它就是哈尔滨。这里有很多美丽的地方,如:太阳岛、中央大街、防洪纪念塔、索菲亚广场……其中我最喜欢去的地方就是兆麟公园。那里树木茂盛,花香草绿,游人如梭,是散心的好地方。
从兆麟公园北门进去,左边是一座还没有盖好的房子。右边是李兆麟将军的纪念碑,纪念碑的四周长着很多绿色的小松树。纪念碑的前方是一片绿草地和几十棵很粗的老榆树。这些老榆树又高又大,树枝上长满了绿色的小树叶,非常漂亮,像一把打开的大绿伞。
北门的正前方是一条用柏油铺的小路。小路的两旁是粗大的松树和柳树,树底下有很多的木椅子。有许多游人坐在那里休息,还有一些小朋友围着大树在玩儿。再往前面是一座假山,山上长满了各种各样的树和花草,山上还有一座漂亮的小亭子。站在假山的小亭子上可以看到整个公园大体的面貌。
假山的四周是一条人工湖,湖的南北两面各有一座通往假山的小桥,小桥是用木头做成的,栏杆上刻着很多美丽的花纹,非常漂亮。湖里有一群白天鹅在游泳,而且水里还游着许多红鲤鱼呢!这时我看到湖里有很多人在划船,我就对爸爸说:“我也要划船。”爸爸说:“好啊,但是要注意安全。”于是我们买了票,上了一条小船慢慢地向湖中划去。在湖里我们边划船边看着周围的景色,水中的红鲤鱼一会儿浮出水面,一会儿不见了,真是可爱,我可高兴了。
从假山再向南走就到公园的南门了。南门的两侧,一边是丁香花、迎春花长成的小树林。一边是一个百花园,里面有月季花、玫瑰花、郁金香、四季兰……
这就是美丽的兆麟公园,喜我欢它。我为能生活在这样一个美丽的环境中而感到自豪。同学们,听了我的介绍,你是不是也想到兆麟公园去看一看呢?