游公园作文
早晨,我与妈妈一起去丹城公园游玩。
走进公园大门,第一眼便能看到那清澈无比的喷水池。当中有5个喷头,正在喷涌着喷泉。那喷泉有的如一朵水嫩嫩的、娇嫩无比的莲花,正怒放着,犹如一个花容月貌的亭亭少女;有的如一位老练的跳水运动员,从喷头越起一米多高,又姿势优美地落进水中;还有的如一把雨伞,靠它那仿佛是钢铸的脊梁,撑起一片不小的空间……只要你走近喷水池,立刻会感觉到一股凉意,十分舒服。
走上鹅卵石铺成的林荫小路,两边都是郁郁葱葱的参天大树,而它们脚下又是只及我腰的矮灌木丛。这么一映照,一对比,简直是巨人与小矮人站在一起,相映成趣。它们又带有许多大自然的绿意,大自然的气息,使我产生亲切感与陶醉感。
走完林荫小道,便来到了一片开阔场地。这里是人群最密集的地方。在石凳边上的那座小屋,就是碰碰车与小火车的售票处。小火车的铁轨稳稳当当的铺在一边,中间用铁栏杆隔着以防危险。翻过假山,碰碰车场地便展现眼前。
这块场地边上有几块不大却很茂密的绿草地,草地上栽着梅花、茶花、芙蓉……一阵微风飘来,便让淡淡花香弥漫开来,一时间人群争先恐后闻着这飘逸的香气……
我好像置身于仙境;这花,这树,这草,这人,都是那么和谐、美好。
我从来没有感到过,丹城公园竟是那么美丽……