公园作文
我的家乡是世界客都—梅州,是一个环境优美、鸟语花香的地方。在这里,有浩浩荡荡的梅江河、有美丽的梅花山,有茶叶飘香的雁南飞……而我喜欢千紫万红的归读公园。
归读公园位于梅城江南东片,与亲水公园隔河相望,与我家只有百步之遥。归读公园入口的大石碑写着“归读公园”四个苍劲有力的大字,这四个大字是叶选平写的。其名“归读”出自叶剑英元帅著名诗句“会当再奋十年斗,归读阴那梅水滨”,寄予梅州莘莘学子潜心读书、立志成才,客家四海乡贤归读故里的美好愿望。归读公园道路两旁有大大小小的绿树像挺拔的哨兵在站岗放哨。公园还有许多美丽的花朵,有桃花、梅花、喇叭花……朵朵皎洁饱满、芳香飘溢、迎风怒放。微风吹来,连微不足道的小草也跳起舞来,随风扭动着腰肢。归读公园还有健妇把犁、砻谷、田间对歌等铜像,这些铜像栩栩如生,充分体现了客家人的生活习俗。
看着归读公园现在这个样子,我不禁想起以前爸爸妈妈带我来这里时的情景,这里原来只是河堤,没有下面的公路,四处杂草丛生、尘土飞扬。后来在市政府和全市人民的努力下,把这改造成美丽的归读公园。
我爱我的家乡,更爱归读公园。