伴随着春天的脚步,我们来到了杨梅渡公园。
走进公园大门,映入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着杨梅渡公园五个红色的大字。这块石头位于假山正中间,下面是一个方桌大小的水池,池水清澈见底,仔细一看,许多小蝌蚪正在水中自由自在地游来游去。
沿着小路往前走,不一会儿就来到了健身器械区,那可是人们最爱去的地方。大人们在健身器械上锻炼,小朋友们则在器械旁边的沙坑中玩耍,不时传来一阵阵欢快的笑声。你看,那个老婆婆压腿压得多认真啊!她把右脚搭在单杆上,头向前倾,身子弯下贴着脚,一下、两下、三下真像一个专业的运动员!
小路两旁,长满了绿油油的小草和一簇簇五颜六色的花儿。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂正辛勤地采蜜。深吸一口气,空气中混合着花儿和青草的香味,令人心旷神怡。路的两边还铺着许多大大小小的鹅卵石,我光着脚丫走在鹅卵石铺成的路面上,一边走,一边欣赏路边的美景,惬意极了!
走过花丛,我们隐约看见一座塔耸立在杨梅渡公园的山上。这座塔叫翠浪塔,塔名出自苏东坡的诗句山为翠浪涌,水作玉虹流。翠浪塔建于20xx年,一共有九层,每一层都挂着古铜色的风铃。微风拂过,风铃就会发出叮叮当当清脆的声音。走进塔里,扶着墙,沿着阶梯爬到最高层,放眼望去,赣州的全貌尽收眼底。
临近傍晚,我们站在山上向四周望去。北边,一座座高楼拔地而起,在夜色中绽放霓虹,为城市增添了独特的魅力。南边,那条闪烁着银光、奔流不息的就是赣江。如果把赣江比作一条玉丝带的话,那河上架着的杨梅渡大桥、飛龙岛大桥就是玉丝带上的玉扣。东边,是美丽的理工大学,那里有宽阔的运动场。红色的跑道上,哥哥姐姐们正在奋力奔跑。西边,是橡胶坝围成的人工湖,远远望去,湖面静得像一面镜子
杨梅渡公园还有很多好看、好玩的地方,还等什么,赶紧来杨梅渡公园游玩吧!
好词积累自由自在、绿油油、五颜六色、奔流不息
好句采写如果把赣江比作一条玉丝带的话,那河上架着的杨梅渡大桥、飞龙岛大桥就是玉丝带上的玉扣。
西边,是橡胶坝围成的人工湖,远远望去,湖面静得像一面镜子
妙笔点睛跟随小作者的脚步,我们游览了景色优美的杨梅渡公园。文章对景物的描写非常生动,杨梅渡公园仿佛就在我们眼前。小作者还站在山上,从东、南、西、北各个角度鸟瞰,真是一眼望不尽杨梅渡公园的美景啊!