公园的作文
星期六,在我的苦苦哀求下,爸爸妈妈答应我去公园了。我暗暗开心了一个上午。
下午,我们两点钟搭车去公园。在车上,我透过窗,看见了许多东西:嘎嘎叫的鸭子,笔直的大树,金黄的落叶……等等美妙的东西。“叮咚”,到站了!我们下了车看见了一副壮观景象——好多人啊!我们向着公园的大门走去。
一来到公园,哇!天空蓝蓝的,绿色的大树,美丽的花!好美啊!这里人真多呀!干什么的人都有!有跳绳的人,有踢足球的人,有打篮球的人,有打羽毛球的人,有溜旱冰的人。我和爸爸妈妈一到公园中间,中间是一个体育室,体育器材真多呀!有羽毛球拍,羽毛球,篮球等,我们用手指数的数不完。大树像保家卫国的战士,叶子像他们的武器,蓝天像一块巨大的蓝宝石,花儿们招引蜜蜂们和蝴蝶们来采蜜,他们就像是在湖中的大帆船。
我们一来到公园顶上,爬上假山,景色真美呀!我发现我脚下,一只只蚂蚁,正在搬食物准备过冬这勤劳的样子,我可真是自叹不如。我望着枫树,想起了杜牧的诗——《山行》。于是,我轻轻地吟诵了起来:“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我贪婪的吸着新鲜的空气,陶醉在这美景里,所有烦恼都被洗掉了,感觉整个人心旷神怡。
我不想走,我不想离开这么美丽的风景。妈妈叫我走了,我只好妈妈一起走了。我在心里想:以后秋天还要叫爸爸妈妈来。我和爸爸妈妈便一起走啦。
公园的美景永远映衬在我的心里。一想到这些美景,我的心情就会变得无比舒畅,所有烦恼都被洗掉了。公园的美景,我永远忘不掉,我永远陶醉在这些美景里………