游公园作文
一大早,我正在美滋滋地睡着觉,忽然一阵“叮铃铃”的声音,打断了我的美梦。一看表,咦,原来都快九点了,说好的要跟同学去融侨公园玩儿呢?
于是,妈妈也催促道:“抓紧时间,要出门儿了”。我手忙脚乱地穿衣换鞋,又胡乱地吃了些早餐,跟疾风暴雨似的,冲出了家门。
到达了目的地,“哇,”我忍不住赞叹道,这公园好气派啊!一走进公园,就发现这里的景物,好像有春天的气息在向我们招手。啊!这一次完全不敢相信自己的眼睛。
猜我看到了什么,竟然九月份还有柳树,不止一棵,还有很多棵。看到这些场景,我吟起了贺知章的,没错,《咏柳》。“呜?怎么有水声!”我扭头一看,原来有一条小河,河面波光粼粼,不时能看到几条波纹,更能清澈见底。更有趣的是,飞来了几只海鸥,便发出了叫声,那声音好像一种乐器,逗得我咯咯直笑。
正准备找其他东西玩,闻到了桂花的香气。如果把桂花换成青梅,就让我想起了一句宋词,和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。真是诗中有景,景中有诗。