公园作文
前几天,因创文明城市需要,孔老师给我们安排了一项环保作业。今天,天高气爽,在我的倡议下,全家决定搞一次公园寻宝的保洁活动。还特意将可回收品命名金宝,不可回收品为银宝,吃过早饭,我们一家带上宝袋便朝着美丽的银鼎山公园进军了。
来到山脚,我们兵分两路,被称为智多星的我,选择与高材生姐姐搭档,从左侧进军,由八仙阁,上八角亭,在玉屏山汇合,爸爸妈妈这两员老将自然只好选择大路,经游乐场,再上玉屏山啰。
哈哈哈。为什么我要选这僻静的小路?以我的神机妙算,现在人们素质提高了,明目张胆地乱扔乱丢的少了,僻静的地方少有人监督,不就宝贝多吗?呵呵等着看我的好戏吧。我弯着腰,眼睛瞪大如铜铃,左瞧瞧,右望望,努力寻找着垃圾兄弟。我像一只夜鹰闪动着一双犀利的眼睛瞧着路面,瞅着草丛,紧盯树林,不放过任何一个目标,我搜寻着,眼睛发胀了,腰酸了,却只在去八角亭的石阶上找到了一个空瓶子。唉!我不得不服邻水的转变,想起两年前,班上组织我们来这里保洁,行十几步便可捡一大篓垃圾,腰也酸了,腿也麻了,可垃圾多得呀,是捡也捡不完!
咦!那棵古树下有一小纸片,仿佛遮着什么,我一阵狂喜,又怕姐姐发现,争夺我的战利品,我瞅了瞅姐姐,见她正看着小路的另一侧,我悬着的心稍稍放下,拼命朝那棵大树奔去,边跑边吼金元宝啰,找到金元宝啰!姐姐一听,也乐呵呵地跟了过来。我以迅雷不及掩耳之势猛掀纸片,啊?原来是一堆粪便。我的脸腾地红了,抬头看姐姐,我俩不约而同地哈哈大笑,眼泪都出来了。我将纸片放进银宝袋,捧了些碎土掩上,决定让它安心给大树作肥料好了。
爬上台阶,哟,什么东西闪闪发光,刺人眼球?哟!原来是一根废弃的金色荧光胶带。我随手揣进了金宝袋子。哇!那儿还有几片被风抖落的绿叶,像绿色的蝴蝶。我拿起,吻了吻,也收入了金宝袋子。
中午时分,我们两路人马会师玉屏山,爸爸宣布:寻宝活动第一阶段胜利结束!我们正为宝物袋子里躺着那点可怜巴巴的宝物沮丧时,爸爸忽然清了清嗓子今天‘收获’少,不能怪大家,只怪咱邻水人素质提高了,邻水山美、景美、人更美了!活动进入第二阶段:根据自己的‘金宝袋’看谁能变出最美的‘宝贝’!闻言,我们转忧为喜。
回到家,我们便构思起来。这些金宝在我们这群能工巧匠手里,如魔术师变戏法,一会儿就变出了一件件精致的宝贝:‘金枝玉叶’书签、‘鱼戏莲叶’插花。
寻宝,变废为宝,今天我们确实是寻了个饱啊!