美丽公园作文
周末,我和妈妈一起到新蕾公园玩。
走进公园的南大门,就看见河边的柳树已经发出点点嫩芽,柳枝在春风的吹拂下跳起欢快的舞蹈,好像在欢迎我们的到来。
走过小桥,前面是一座小山,远远望去,山坡上一片白色、一片粉色的花儿。走近一看,原来是梅花开了。粉色的梅花笑得脸都红了,就像害羞的小姑娘。白色的梅花白中带绿,绿中透着白,像亭亭玉立的仙女,好看极了。
我们跑上山顶,山顶上有我叫不出名来的花,大片大片红色花,正含苞欲放。黄色的迎春花开在山坡上,好看得很。
我在山顶上看到山下有一大片一大片的粉色,我指着问妈妈:“妈妈,你看!那是什么?”
妈妈看了看,说:“那是梅园的梅花开了。”
我和妈妈下了山,走过小桥,就到了梅园。我还没走近,一股香气扑面而来,我顿时大叫起来:“好香啊!”
我和妈妈看完了梅花,沿着河边往前走,就来到健身器材的地方。小朋友在那里荡秋千,大人们在那里健身。
从健身器材往西走,就来到了公园的北大门,北大门的右边是一个篮球场。顺着大门正对的路往南走,就来到了一个环形跑道,中间有一片草地,里面有两块大石头,和它旁边的大树,构成了一张好看的全家福。
再往前走,左边是一个小湖,上面有个小亭子,人们累了就坐到那里休息一会儿。右边是一片樱花林,樱花盛开的时候可漂亮了!
我和妈妈继续往前走,就来到了儿童游乐区。这里有跷跷板、滑梯、秋千,还有一块沙滩,小朋友们经常在这里玩沙子,我也很喜欢在这里玩耍。
沿着河边的路,我们走出了美丽的新蕾公园,我回头再看一眼公园,说:“再见!新蕾公园,我还会再来看你的!”