公园的作文
今天早上一醒来,我的心里飘来了几片喜悦的云朵,因为我今天要去巧克力梦公园玩了。
你们知道我是怎么知道这个巧克力梦公园的吗?告诉你们吧,我是从新闻袋袋裤上看到的。当时,我非常激动,兴奋不已,妈妈也答应放假带我去看看,终于盼到了寒假,所以正月初六,我就和大姨一起来到了这座闻名遐迩的世界巧克力梦公园。如果你说不就是卖巧克力的吗?那你就想错了,现在就让我带你们参观一下这座藏腻着甜蜜与神秘的巧克力城堡吧!
来到了梦公园大门口,六个糖果小精灵笑眯眯地迎接着我们,它们分别叫巧巧、可可、莉莉、梦梦、公子和园园。看到它们,我的心情快乐地飞扬起来,感到幸福极了!
现在我们一起参观吧——
第一站:世界巧克力馆
来到世界巧克力馆,可爱的巧克力精灵宝贝们就会快速的来到你的身边,带你环游这个拥有中国最大的巧克力瀑布和世界最贵的巧克力以及巧夺天工的巧克力工艺品等组成的神秘城堡。在这个城堡中能看到来自法国、瑞士、比利时等八大巧克力幸福国度的风情巧克力、节庆巧克力、世界最贵巧克力、口感有些“辣”的巧克力等等,这些国家的巧克力精致、漂亮、充满异国风情,让我看的眼花缭乱。特别是巧克力瀑布,每天流动着15吨香甜美味的巧克力浓浆,在淼淼的类似水声中缓缓流下,汇聚成了最美妙的巧克力瀑布,非常的壮观!在巧克力馆中,还有巧克力工艺大师给我们现场表演巧克力制作,他们精湛的手艺,让我们叹为观止、拍手叫好——
第二站:世界糖果馆
参观完世界巧克力馆,我们来到了世界糖果馆。
这里有中国最大的棒棒糖,有来自世界五大洲造型各异、口味独特的新奇糖果,如墨西哥的骷髅糖、法国茴香糖等。在这里我还看到用许许多多五颜六色的糖豆做成的糖果画,它们做工精细,足可以当做动画片来看,我觉得如果真能放映的话,收视率肯定会很高。除了这个,我最喜欢的是用糖果制作的海绵宝宝等很多的糖果版动画作品。现在我给你讲一个关于煤灰糖果的小故事吧:意大利有一种糖果叫煤灰糖,在意大利的传说中有位贝法那婆婆,每到圣诞节,把礼物放在壁炉上的袜子里的时候,乖孩子就给礼物糖果,调皮捣蛋的孩子呢,就给煤灰糖果,很有意思吧。
在世界糖果馆里,我们在现场同样可以看到工艺精湛的糖果制作工艺,那晶莹剔透的糖果工艺品让我爱不释手……