描写公园的作文
清澈的小河、魁梧的大树、品种多样的鲜花……汇聚成了一幅美丽的画——剑桥公园。
清晨,小鸟在枝头放开娇柔的歌喉,叽叽喳喳地叫着。草叶上布满了珍珠似的小露珠,还有一些调皮的小露珠正在枝头玩跷跷板呢!小河是那么的幽静,就像一个害羞的小姑娘哼着小曲流向远方。晨练的人陆陆续续地到来,热爱舞蹈的人随着音乐翩翩起舞,爷爷奶奶们在舞剑、打太极,晨跑的叔叔阿姨们绕着公园一圈一圈地跑。太阳照在大地上,处处生机勃勃。
中午,艳阳高照。从远处看,那些花儿仿佛是一个庞大的营队站在一块肥沃的土地上,“珍珠”可不敢留在上面了,早已不见了踪影。阳光洒在湖面上,泛起点点金光,为湖面披上了一件金灿灿的大衣。人们聚在用青石板铺就的小道上遮阳、聊天,两旁到处是魁梧的大树,密密层层的枝叶把小道封得严严实实的,树叶密不透风,就像一顶顶绿绒大伞,遮住了蓝蓝的天空,也挡住了刺眼的光芒
夜晚,月光朦胧,千万颗星星在空中闪烁,就像一颗颗钻石,和星星一样闪亮的路灯,在它们的点缀下,黑乎乎的公园亮堂很多。放学后的孩子们三三两两地往公园跑,滑滑梯仿佛有巨大的魔力,把孩子们吸引过去,他们一个接一个的滑着,时不时地传来欢快的笑声。
剑桥公园用它独有的魅力吸引着人们,此时,你想化作一位诗人,用最美的诗句赞美它;我想化作一名画家,用最美的图画描绘它;我想化作一位歌唱家,用最美妙、动听的歌声歌诵这美丽的剑桥公园!