描写公园的作文
今天,我和我的小伙伴去人民公园游玩。
刚到大门,我们就看到工人叔叔新修的大门已经落成了,非常秀丽,宛如古代的宫殿,上面的牌子上还写着“汇仙湖”三个大字。
大门往前走,就到了一座假山,这座假山是由许多奇形怪状的石头垒成的,它们参差不齐,如同一个石头巨人,假山下面还有一个清澈见底的池塘。
从假山往右拐是荷花池。哇,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,含苞欲放的荷花在大圆盘之间冒了出来,现在还是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,但到了炎热的夏天,荷花竞相开放,这时是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花池往右就是人工湖,远看人们难以分辨这是湛蓝的湖面,还是郁郁葱葱的树林。从近看,小河清澈明亮,山清水秀,一群小鱼在湖里嬉戏哩,好像是在说:“太好玩了,太好玩了。”湖四周的树和白云倒映在水中,令人心旷神怡。
穿过人工湖,我们到了林间小道,那里的树品种繁多,芭蕉叶像芭蕉扇一样随风飘动,八角星盘像星星一样在微笑……蔷薇花在草丛上舞动,美人樱像一位优美的姑娘跳舞……
这如诗如画的公园,真令人流连忘返。