春天的公园作文
滨河公园在宜宾万里长江第一城的金沙江的江边,滨河公园建于2007年,大约有五公里长。
一个周末的中午,天气晴朗,阳光灿烂,这正是去滨河公园玩的好机会,在弟弟的陪同下,我们去了美丽的滨河公园。
我去过人民公园,攀爬过苍窘的翠屏山,可是我最喜欢的是滨河公园,它建在西郊,是我们宜宾人的骄傲,和游玩之地。
每当,春天来临之际,这里就是一个绿色的世界,因为有很多翠绿的小草和美丽的柳树,这里是一个充满芬芳的世界。无数的草木在春风的抚弄下,都争先恐后的开出五颜六色花儿来,红的似火,白的似雪,粉的似霞,犹如画家笔下的精灵。你仔细一看,道路两旁都是柳树,长满了像针尖一样的嫩绿的小芽,小小的,可爱极了。看着那音符一般的新叶,忽然吹来一阵温柔的风,柳条便随风摇曳,还不时发出沙沙的声响,好像再说:“欢迎您的到来。”
在走一段,就来到一个广场,广场是圆形的,有点像光芒四射的太阳,紧挨着的是一个正方形的,是我们玩耍的地方。可以在那里打羽毛球,可以放风筝,可以跳舞,热闹极了。再走一段路,就到了一个池塘,池塘里有小青蛙和小鱼。在晚上,小伙伴们在池塘里玩水,池塘边有很多彩灯,五彩的灯光在空中摇曳交汇。一旁是绿绿的草坪,草坪中还有一座假山,伙伴们可以在这儿玩捉迷藏,这也跟滨河公园增添了一份生机。
滨河公园的春天可真美丽啊!我爱我家乡的滨河公园。