公园的春天作文500字
春天的白羽公园真是太美啦!
一棵棵高大挺拔的柳树站在马路的两旁,欢迎着人们的到来,还在微风中甩着它那绿长绿长的秀发。辛夷花开了,白的、紫的、粉白相间的、甚至开出了稀有品种黄色的。五角枫树也开出一簇簇小黄花,开得非常起劲,还散发着一种淡淡的香气,闻起来就和我们平常喝的绿茶的味道一模一样。
往里走就是桃花。啊!各种各样的桃花争相开放,有红、鲜红、浅红、粉红、粉、浅粉,把旁边的草都快染成粉的了。许多的蜜蜂、蝴蝶在花朵上翩翩起舞,忙碌而又快活地采着蜜。
白羽城楼的下面,被人们忽略了的墙角旁。苔花开了,开得那么安静。看着它,我想起清朝大诗人袁枚的诗《苔》:“苔花如米小,也学牡丹开”。苔花边不远处是山茱萸花,它可特别了,看似一朵朵黄花,走近一瞧,原来每朵大花都是有好多小花组成的。花小巧玲珑,不仔细看,还真分辨不出呢。榆叶梅的花瓣里面是白色的,而外面却是粉红色的,也开得非常好看。
梨花也开了,白的,比墙都白,比云都白,比雪还白。我不由得想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
梨树边还有一个人工湖,湖里有一对鸭子正在戏水,果然是“春江水暖鸭先知”啊。白羽公园的草、花、树、动物、水、云、天,真美啊!岂能是春暖花开、桃红柳绿、鸟语花香、绿意浓浓、繁花似锦、百花齐放,这些词能形容得了呢?”
春天的白羽公园真的是太美啦!