公园的春天作文500字
春天来了,阳光明媚,春暖花开,草长莺飞,百花齐放。你瞧,江滨公园树叶绿了、草儿青,花儿红了,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,小鸟在树枝上跳来跳去,“叽里呱啦”地欢快叫着,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了。”迎春花露出了它那小巧玲珑的金黄笑脸,随着春风摇摆着,令人赞叹。
我站在江滨公园的石栏杆上仔细瞧,柳树那柔嫩的枝条随着习习的春风在荡漾着,好像少女在梳理着长长的秀发。这时,我想起古代诗人贺知章写的《咏柳》的古诗,来赞美这春天的美景。于是,我情不自禁地吟颂:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的古诗。顿时,展现在眼前的是一幅幅嫩绿柳条随风飘扬的春景图呢!
忽然,春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟、如云地笼罩公园。这不正是唐代诗人杜甫写的《春夜春雨》中,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”的生动写照吗?你瞧,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在南浦溪河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪;机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在桂花树的叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶;春雨飘在桃花上,聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸,粉红粉红的。
再瞧瞧,公园里的茶花、梅花、迎春花开出了火红、粉红、金黄的花,争奇斗艳,不正是诗人写的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的生动写照吗?
春天啊,春雨哟,你给大地带来了蓬勃的生机,春意盎然的景象,让咱们对未来充满了希望,让家乡山青水秀,让公园变得更加美丽迷人。