美丽的公园作文
俗话说得好:“最亲不过家乡人,最美不过家乡水!”家乡,是我们生活、成长的摇篮。我的家乡群山环绕,风景优美。神秘莫测的长屿硐天、神奇秀丽的石夫人、高耸入云的方山……吸引着许许多多的中外游客。但是,我最喜欢的却是家乡的锦屏公园。
锦屏公园一年四季风景如画!
春天,锦屏公园里百花盛开,有迎春花、百合花、凤仙花、郁金香,还有许多叫不出名字的花,争奇斗艳、芬芳扑鼻。我觉得最美的要数杜鹃花了。一朵朵杜鹃花穿着火红的衣裳,有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞;有的才展开两三片花瓣,像一个小铃铛,一阵风吹过,一个个“小铃铛”随风舞动,可爱极了;有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,不愿露出自己的小脸。我站在杜鹃花丛中,仿佛自己也是一朵美丽的杜鹃花。
夏天,一走进大门,就可以看到池里的荷花一朵挨着一朵,像一个个冰清玉洁的仙女在翩翩起舞。这么多荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,粉色的衣裳随风舞动,很美;看看那一朵,躲在碧绿的荷叶丛中,也很美。夏天的锦屏公园多像一幅美丽的图画啊!
秋天的锦屏公园是小朋友秋游的好去处。那里的游乐设施多种多样、应有尽有,有惊险的过山车、刺激的碰碰车、吓人的海盗船……我最喜欢玩的就是集健身和娱乐于一身的“水上健身球”了。我钻进健身球里,刚开始是手脚并用地爬着,刚想站起来走,谁知一不小心就摔倒了。后来,我经过多次的尝试,终于能自如地站起来跑了。看着健身球在水面上快速地旋转着,我越跑越兴奋,不一会儿就满头大汗了。我喜欢锦屏公园,更喜欢秋天的锦屏公园。
夜晚的锦屏公园灯光闪烁,美不胜收!特别是水池中央的音乐喷泉,彩色的灯光照在水柱上,发出红的光、黄的光、绿的光……像一道光彩夺目的彩虹,美丽极了!
我爱家乡的锦屏公园,更爱我的家乡!