公园游玩作文
星期六,阴转阵雨,妈妈说是出去游玩的好天气。我、哥哥、弟弟、阿姨和外婆一起到江寺公园玩。
我们先来到假山,外婆、阿姨说累了,坐在椅子上看着我们玩。我、哥哥、弟弟商量着一起到假山上捉迷藏。我进入地下密道喊了一声:“好了!”弟弟、哥哥飞快地来抓我。我逃出地下密道,爬到假山上,往下看,只见哥哥正在地下密道绕圈子。我禁不住大声喊了起来:“大笨蛋,快来抓我呀!”哥哥一听声音在假山上,就连忙绕过来爬假山。我一见哥哥过来了,就逃下假山,进入地下密道。当我从假山的缝隙里看到在假山上的哥哥傻呆呆地向四周东张西望。我兴奋的笑出了声。这时,哥哥发现了我,我连忙往假山上逃,却被弟弟来了个守株待兔,逮个正着。我想往另一边逃时,哥哥也追了上来。这时,两旁又无路可走,我只好乖乖地认输了。
接着,我们拾级而走,沿着水泥路来到桥上,看见河水里有许多五颜六色的鱼,有红色的,有白色的,有黄色的,还有全身长满各种颜色斑点的,多得令人目不暇接。我们很想喂它们,就到附近店里买了一个大面包。我们把一小块面包扔下去,鱼儿就都游过来你争我夺,常常抢得水花四溅。这不,一条小鱼来抢,一条大鱼飞快地游过来,把它撞开,抢走了面包屑。真是有趣极了。可是,弟弟在一旁却不高兴了:“大鱼坏!大鱼坏!抢东西!”我和哥哥听了,相视一笑。
在回去的路上,喜欢讨论的我和哥哥就“抢”字展开了讨论。我们把我们三兄弟之间平时的点点滴滴发生的,愉快的,不愉快的事,展开来,就谁抢,谁不抢讨论不休。
阿姨和外婆在一边静静地听着,耐心地看着,最后,竟用“两个小傻瓜,长大了!”作为对我们的奖赏。